扫一扫
手机参加活动
体验更方便
了解详细

难忘乡愁——唤醒家乡记忆 抒写乡土情怀

举报 赞(18) 评论(29) 分享

报名截止时间:不限

报名状态:报名进行中

43人报名

详情

随着现代化进程的飞速发展,无数人背井离乡融入大城市,腰包慢慢的鼓了起来,而精神家园贫瘠了。谈起乡愁更多的是成了一种伤感,让人唏嘘的字眼,萦绕在心头的是家乡记忆,乡土情怀……
春节快要到了,回家过年,你肯定会发生许多见闻和感触,赶快用文字和相机记下这一刻,让我们和你一同分享……
【对象】 两新组织党员
【主题】以“难忘乡愁”为主题,深入挖掘和展现“乡愁”的文化内涵、社会价值和时代意义。以人为核心,表现人们对于民族、家乡、城市的情怀,宣传热爱家乡、感恩家乡、回报家乡的传统美德。可以书写家乡风貌,家乡的人和事,家乡的变迁,也可以写家乡在你成长之路上的影响及你记忆中的家乡风物。
【内容】1、文字:随感、诗歌、散文、评论等题材不限,字数不限;2、图片:家乡的变化,团圆饭、全家福等,附上地点、内容简介等文字说明。


评论

  • 王堂伟2016-01-03 11:29:45
    中共上海江美带钢制品有限公司支部委员会
    《泪的原产地》<br />  杨东彪/<br /> <br />   这是母亲呼唤我的方式 /<br />   从我离开她的那一天起 /<br />   积攒每一滴干瘪的泪 /<br />   当思念满至无处可蓄 /<br />   泪水奔向每一处 /<br />   她所能想到的角落 /<br />   当我暂住他乡的青春已燃成 /<br />   灰烬 /<br />   当我在这样的雨中 /<br />   怀念家乡的细雨 / <br />   当家乡的细雨滴落在久违的 / <br />   青瓦上 /<br />   当泪光滚烫了乡音 /<br />   谛听窗外似有似无的乡谣 / <br />   传来 /<br />   听起来的亲切 /<br />   想起来就想哭 /<br />   ……<br /> <br />   是时候了 /<br />   在我一无所有之前 /<br />   回家
  • 王堂伟2016-01-01 09:36:43
    中共上海江美带钢制品有限公司支部委员会
    祝大家元旦愉快,新年心想事成!
  • 王堂伟2016-01-01 09:29:03
    中共上海江美带钢制品有限公司支部委员会
    2016在路上【王宁】
  • 耿影2015-12-31 07:08:16
    中共上海青浦区徐泾镇民主学校支部委员会
    每个人都热爱自己的家乡
  • 耿影2015-12-31 07:07:56
    中共上海青浦区徐泾镇民主学校支部委员会