支部动态

小议农村互联网金融发展

2015-11-03 20:19:10

       随着互联网+概念的兴起、金融与互联网形成联姻互联网金融这一词汇以及其所代表的背后的整个行业、诸多协会、相关机关部门为越来越多的人所知晓,目前这股燎原之火已不再满足于城市的发展,将下一轮的增长点集中在农村社会,其背后的原因是值得我们深思的,为了更好地、更顺利地摸好石头过河,我们需要反思与自省。

        农村互联网金融开始兴起,说明了中央层面关于”互联网+“这一顶层设计概念的贯彻,同时也说明了国家对于下一轮经济增长点在于如何扶持广大小微企业成长的清晰认知。

        农村互联网金融的发展,源自于互联网金融概念初衷的延生,扶持并给予新生企业以助力,在此基础上更好地作用于、帮助于实体性经济的发展,在更好地调动起民间资本的同时,完成了普惠金融的最终目标。

         农村互联网金融的改革仍在路上,需要社会各界的关心,共同营造良好发展的氛围,在必要时我们的政府需要挺身而出,做好表率,如此才能更好地把互联网金融的东风施惠于更多人。