支部动态

新新贷CEO张扬赴清华大学发表主题演讲

2015-11-27 16:30:52

新新贷CEO张扬赴清华大学发表主题演讲

11月25日,新新贷CEO张扬应邀赴清华大学五道口金融学院发表题为《互联网金融发展模式探索》主题演讲,结合自己在互联网金融领域多年的创业经历,深入浅出地剖析未来互联网金融业务发展的可行模式和企业价值点。现场近70位听众,有来自清华大学的学子,也有对互联网金融感兴趣的企业家,现场座无虚席,反响热烈。



演讲中,张总从互联网金融的缘起入手,探讨了当今社会互联网金融的四种模式,即第三方支付、P2P、众筹、门户及理财四大互联网金融商业运营模式,并以新新贷为例,重点探讨了P2P行业的商业模式。



张总表示,在互联网金融生态圈逐步形成的大环境下,异业合作逐渐成为互联网金融企业参与市场竞争的有利法宝。以新新贷为例,在企业发展过程中,新新贷通过与鹏元征信、光大银行、富友、法大大等企业进行跨业合作,共享互联网金融2.0生态圈资源。张总还谈及当前国内征信体系不完善的背景下,新新贷采用了线上与线下相结合的O2O运营模式,有效提升平台的征信管理水平。风险控制是企业生存发展的命脉,新新贷在业内拥有完善领先的风控体系,张总还现场展示了新新贷的风险控制模型,即国内首创的小微企业信用评分模型。




2015年是互联网金融的监管元年,行业的整体政策环境趋好。张总表示,小微企业对国民经济发展有着重要贡献,然而小微企业获得融资却十分困难。随着国家政策的支持力度的加大,互联网金融企业为小微企业融资难问题提供了有效的解决途径,成为传统金融的重要补充。相对于传统金融机构贷款期限长、金额大、审批快的特点,互联网金融期限灵活、金额小、审批快捷的特点使其在小微企业贷款上竞争优势明显,具有很强的生命力与发展前景。如新新贷,始终专注于小微企业融资服务,成为众多小微企业创投资金的重要来源。


演讲最后,张总诚挚劝勉现场学员努力学习,成为细分领域内的专家,提升个人价值。演讲结束后,现场学员与张总进行了热烈互动交流,共同展望互联网金融发展前景!后续,张总的演讲将会录制为紫荆教育线上精品课程,以飨更多对互联网金融感兴趣的听友。