支部动态

静安区社会组织评估事务服务中心2015年社会管理类项目绩效评估启动

2016-02-03 13:55:35


    新年伊始,静安区政府购买社会组织公共服务项目的绩效评估工作如期开展。2015年静安区购买社会组织公共服务项目共190个。公共服务项目的实施旨在服务民生,满足百姓需求,帮助解决社会问题。静安区社会组织评估事务服务中心承接了2015年社会管理类项目的绩效评估工作。经过多年实践,静安区公共服务项目绩效评估的标准不断细化,评估流程不断规范,评估的作用不断显现。政府通过绩效评估引导社会组织提升项目运作能力,总结归纳能力,促进和优化公共服务的质量。

    “评估中心”继续秉持“公平、公正、客观、规范”的工作原则,依照项目运作、服务满意率、资金管理、组织能力、人力资源、综合能效等评估指标对2015年社会管理类项目进行全面有效的绩效评估。同时,根据项目标的的不同分别采取专业财务审计和内审的方法对项目的资金使用状况进行审查,让政府的资金发挥其最大的效益。绩效评估对社会组织实施项目过程中存在的问题,从专业的角度提出针对性的改进建议和意见。

    2016年1月28日“评估中心”已对静安区社会帮教志愿者协会承接的“社会化帮教”等6个项目进行了评估,该会为了迎评对相关的材料进行了认真的准备,按要求提供了项目的中期、结项报告及月收支表、进度表、决算表,及合同文本和项目实施方案,保证了绩效评估顺利进行。(静安区社会组织评估事务服务中心