支部动态

接过#小宣在现场的#的旗帜,这一次让你了解不一样的上海马拉松

2016-04-21 17:22:00


新知识

传言公元前490年,希腊军队得胜后,传令兵一路跑了40余公里来到雅典报喜,在报告了喜讯之后力竭而亡,为了纪念他,就诞生了马拉松这项运动。


最近几天,火爆上海的热点是什么?那莫过于2016上海国际半程马拉松赛了。



跑步成为年轻人最热衷的运动方式之一,好像也就是一夜之间发生的事。从1981年第一届北京马拉松仅有80人参赛到今年上海半马赛既有近三万人参加,甚至在网络报名阶段就堪比电商秒杀,着实让人惊叹这项运动的魅力。


那么马拉松是否真的那么神秘莫测,门槛颇高,非专业半专业的跑者就不能参与呢?新新贷员工“小白”报名并被选中参加上海半马赛,下面就让他来带我们走近这项充满魅力的运动。




大家好,我是小白。这次我很有幸地参与了上海半程马拉松赛,今天来和大家分享一下参加这项既‘痛苦’又‘快乐’的运动的体验。

其实在一开始,我们有很多同事和我一起报名参加上海半程马拉松赛,但是最后只有我比较幸运地抽中了比赛资格。在这次比赛前,我只完整的跑过五公里,直面足有21公里的半程马拉松,我的内心还真的是有一点紧张的。




不过,虽然有些紧张,但是当真的亲临赛场之后,看着身边人山人海的‘战友’,听着激情四溢的开赛广播,我的内心深处反而涌出一股前所未有的斗志。隐约感觉到,这似乎是一场与自己交手的战争……


在跑过8Km的时候,是整个赛程的第一个里程碑,这个时候我还没有感觉到身体上有较大的不适感,觉得自己的体力可能还不错。


不过当跑过11Km过半时,我就明白自己高兴的太早了。因为这时我能明显感觉到自己的体力下降。不过这时候我遇到了自己的小伙伴,友谊的小船为疲惫的我注入了一分力量,让我坚定了自己的步伐,继续奔跑。




其实在整个比赛过程中,对于每个人的身体和心理都是极大的考验。在中途的时候有很多人都退出了,甚至有些人在接近终点的时候放弃了比赛,实在让人惋惜。在最后的3Km时,我感觉自己也坚持不下来了,幸好这时候再次遇到了自己的队友,最终我们一起携手奔向了终点。



在最后1000米,我们遇到了同样作为选手参赛的”在现场”的鼻祖:宣克炅,原来当你置身事外报道事件和亲身参与其中,是完全不一样的体会




参与完整段半程马拉松赛,我最大的体验就是:很多事情,只要我们有信念去坚持下去,就一定能够冲破自己的极限,最终获得成功。马拉松如是,人生亦如是。


看了“小白”给大家带来的亲身体验,大家是否对马拉松这项运动更有体会了呢?


其实,就像“小白”最后说的,人生中很多事都需要我们有信念坚持下去。马拉松如是,人生亦如是,理财也如是。只要我们坚持投入,坚持越久,越见其效。