支部动态

区社联会社区服务专业联盟“月月大篷车”夏日火热来袭

2016-08-15 16:06:18


    8月11日上午,经过一段时间的休整,静安区社会组织联合会“月月大篷车”又开张啦!35度的高温天气,赤日炎炎似火烧,志愿服务情更高。

    上海城市超市依旧送来20筐新鲜蔬菜,其中包括生菜、米苋、空心菜、玉米,还有罕见的马齿苋。昨天的摊位前来了许多相熟的居民,大家热情地和志愿者们打招呼,感叹炎炎夏日能遇到这样的大篷车活动真好。

    本次活动的部分志愿者来自静安寺社区女子合唱团,大家不顾汗流浃背,热情介绍各种蔬菜的营养价值和烹饪方法。有一位身患恶疾20余载的老阿姨,看见马齿苋这种蔬菜时,不禁眼睛一亮,连称“找你不容易,今天总算觅到了。”

    上海博风企业集团有限公司的两位年轻志愿者,也为活动带来了爱心红富士苹果,居民们购买热情高涨,不到一小时,爱心苹果全部售完。

    本次爱心义卖共得善款900元。(静安区社会组织联合会党支部)