支部动态

书,作为人类的朋友并未过时

2016-08-24 16:58:25

    随着信息时代的到来,加之网络的迅猛发展,人们在自然社会的生存中对各类信息的传输开始追求“短、平、快”。然而越来越快的高速度并没有给人们带来多少快感,却促使了人们不断膨胀的浮躁心情。人们开始抱怨社会,有的甚至抱怨世间的一切,负能量的不断增长让如今的人们几乎失去了“幸福”而言,这是多么的可怕呀!这需要人们去寻找新的心理慰藉。

    从今年刚闭幕的上海书展情景看,越来越多的人们似乎又回到了“书”时代,早早来到书展的人们冒着酷暑排队购票,他们中有老有小,各个阶层的人都有,人们像“蜜蜂”,像“蝴蝶”徜徉在书的海洋。如今的人们慢慢的已经开始感受到,你的手机上有再多的朋友圈,也不能丢了“书”这个朋友,毕竟再热闹再五彩斑斓的网络也不能替代人们不可缺失的“静心阅读”。

    真是巧合了,今天看到了发布在2016《美凰生活》第八期上的一则关于举办“美凰读书会”活动的预告让人眼前一亮,似乎有丝丝清风徐徐而来。真好!我很喜欢,想必一定会有不少书友参与其中,我想这也许应了时代的“小潮流”了呢,我打算从家里拿出几本书来,这是一定要积极捧场的好事情。

 

                                                               写在美凰《读书会》活动即将开始时

                                                                                2016年8月24日