支部动态

新新闻 | 四川北路街道商会企业家赴青海省玛沁县开展“助学扶贫、经贸考察”活动

2017-07-19 10:27:07
??

深入扶贫帮困,为祖国花朵微笑而努力。

为进一步发扬“义利兼顾、以义为先”的光彩理念,践行企业社会责任,上海市虹口区光彩事业促进会和虹口区工商联四川北路街道商会对青海省玛沁县教育局下属果洛州道扎福利学校开展“助学扶贫”结对活动。此次活动由四川北路街道办事处武装部部长张伟带队。新新贷联合创始人陈志飞女士远赴青海,参加了此次活动。

7月中旬,区光彩事业促进会、区工商联四川北路街道商会一行13人积极克服青海玛沁县高原条件,赴果洛州道扎福利学校开展“助学扶贫”,共捐款15万元用于贫困生助学、改善教育环境。虹口区总商会副会长、街道商会会长黄国明另外捐赠了120件儿童大衣。上海援青干部、虹口区四川北路街道副主任、玛沁县委常委、副县长沈嗣全和玛沁县政府办副主任胡剑锋同志全程陪同。

新新贷联合创始人陈志飞女士与受捐赠学生合影本次活动贯彻了习近平总书记关于扶贫开发系列讲话精神为指导,进一步提高对教育扶贫工作重要性的认识,按照“扶贫必扶智,彻底斩断贫困链条”总要求,也让企业家们锻炼了意志,亲身感受到了部分地区社会经济发展中存在的不均衡问题,深入了解了企业家社会责任的深刻内涵和广泛内容。


开展经贸考察,为两地产业交流提供平台捐赠仪式后,大家前往玛尔洛乳食品有限公司、玛积畜牧业合作社和金草原肉业开展企业交流活动,在交流活动中大家各抒己见,从金融、物流、销售、检验等多个环节进行互动,玛沁县企业家们深受启发,商会部分企业家和玛沁企业家们就产品销售达成了初步意向。最后企业家们到果洛州三江源产业园区进行参观,了解园区规模、发展规划。走访达日县的孤老院,传递爱心正能量四川北路街道商会企业家此行还走访了达日县的孤老院,慰问了孤寡老人,为老人们送上了衷心的祝福,并捐赠了物品。新新贷联合创始人陈志飞女士慰问达日县孤寡老人