支部动态

践行党的十九大精神畅鼎岸本着力提升党支部组织力

2018-01-11 08:28:57

        刚刚召开的全国组工会议,对党的组织工作提出了新的要求,对我们“两新”组织开展基层党建同样适用。我们畅鼎岸本党务干部通过学习会议精神,结合本支部2018年工作计划,深感新征程上任务繁重,健步迈入新时代,要有新作为,必须当好实干家,很抓落实,并抓出实效。

       作为“两个覆盖”工作已经完成的非公有制企业,党的力量来自组织,组织能使力量倍增,加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,着力增强党的组织优势、组织功能、组织力量。政治功能是非公有制企业党组织第一位的功能,提升组织力要突出政治功能,着力增强党的意识、党员意识,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强带头人队伍建设,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。同时必须高度重视发挥党支部作用,坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,认真落实“三会一课”等基本组织生活制度,真正使党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员在公司及居住地村居、社区等场合发挥好先锋模范作用。党的十九大报告对持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利、健全党和国家监督体系等都作出重大部署,作为基层“两新”党组织要认真履行管党治党主体责任,每名党员干部要肩负起爱党、忧党、兴党、护党的政治责任,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,把党建设好、建设强,确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。
        作为非公企业组工干部,必须善于围绕大局抓落实,找准服务大局的根本点、着眼点、切入点,积极主动,创造性的开展工作,最大限度的发挥党群组织一体化工作机制的合力,最大限度地发挥公司党员群众的正能量,将党的组织资源转化为基层党建的强大优势,转化为推动工作落实的强大动力,深入推进非公有制企业基层党建向规范化制度化方向发展。
上海畅鼎岸本党支部
2018年1月11日