支部动态

畅鼎积极分子收看本区微党课展播学习收获

2018-01-12 08:30:16

       根据畅鼎岸本支部学习十九大精神通知要求,本人于1月11日晚,通过《青浦党建》微信公众号的视频,观看了今天下午播出的青浦区首场微党课展播,分别是中共青浦区委党校副校长、副教授莘小龙所作的《学习把握党的十九大报告精神要在“五个深刻领会”上下功夫》。也了解了第二节课由区委党校讲师李秀元所作的《深入学习全面从严治党的总体要求和主要任务》,作为入党积极分子,通过听党课,进一步增长了党的知识,坚定了理想信念。

       莘教授在讲课中,主要对学习领会党的十九大报告精神,从五个方面进行分析和阐释。一是我国发展新的历史方位和中国共产党的历史使命;二是对社会主要矛盾科学分析的重要作用和十九大对我国社会主要矛盾作出的新判断;三是中国共产党不断推进马克思主义中国化,党的十八大以来形成了习近平新时代中国特色社会主义思想;四是我国社会主义现代化发展战略的由来,十九大提出“两个阶段”奋斗目标;五是坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。莘教授还结合青浦实际进行了论述。讲课者莘教授是青浦区第二届学术带头人、专业技术拔尖人才。从1997年6月份从事干部理论教育开始,一直活跃在党校理论教育讲台和基层党的理论宣讲工作第一线。莘小龙同志具有较为深厚的理论功底和丰富的教学经验,为我区基层理论宣讲编写各类宣讲材料,发挥了良好的示范带动作用。所以他的讲课由淺入深,举实例,接地气,我们爱听。
       本人通过青浦区委组织部、区委党校联合推出“贯彻十九大 砥砺奋进话跨越” 微党课展播的收看,很有启发,收获非淺。朱家角镇社会党委,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把全镇广大党员和人民群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,不忘初心、牢记使命,本人决心将微党课学习的收获带到工作中去,爱岗敬业,以一个共产党员的标准严格要求自己,发挥模范带头作用,努力为党工作,带领公司员工,沿着党的十九大指引的方向奋勇前进。

上海畅鼎岸本党支部

徐翔
2018年1月12日