支部动态

参观中共二大会址后的观后感

2018-01-13 21:01:46
参观中共二大会址后的观后感
  2018年的元月,我们长白新村街道长征联合党支部的党员,来到中共二大会址进行参观,考察。
  来到位于老成都北路7弄30号的中国共产党第二次全国代表大会会址。 上海特有的经典石库门老建筑随之映入了眼帘,也许因为临近年关,天气寒冷的原因,这里略显冷清,没有其他人,但正是这份寂静,让我们恍惚,仿佛穿越回了那个时代...走进这座精致而又古老的纪念馆,每束阳光,每一个角落,仿佛都在诉说着红尘往事......
  中共二大会址纪念馆2009年修缮后,依然保留了当年的建筑风貌。在这座石库门里弄砖木结构的住宅里,我们看到了当年与会代表们的画像,在灯光的照射下熠熠生辉;站在?历史重现的大幅油画前,仿佛身临其境地,感悟那一伟大而神圣的时刻。
  二大会址是一幢典型上海石库门建筑,原是李大的私人住所。走进展厅,迎面便是一尊群像塑像。这尊雕塑有着“在中共民主革命纲领大旗指引下,工人、农民、青年、妇女运动蓬勃发展”的寓意。而正是中共民主革命纲领在二大的制定,是我国的革命迎来了新的阶段。在这具有历史意义的雕塑下,留下了我们大家的合影。随后我们分别参观了人物展厅、学堂、党章陈列室....章程中有这么一句:全心全意的为人民服务。这句话是中国建立纲领的最主要目的。在这狭长的青砖小巷,与之外的高楼大厦,两相鲜明的对比反差,不正体现了在共产党的领导下中国经济飞速发展,人民的生活水平的提升.......正是全心全意为人民服务的中国共产党的领导,中国才能富强中国才能竖立于世界的东方。 正是在这里通过了中国共产党章程,制定了党的最高纲领和最低纲领。在这..我重新感受到这份光荣与沧桑。做个合格的共产党员,光荣无尚。
     长征第三、六、八联合党支部。
       2018年1月13日