支部动态

畅鼎岸本热烈祝贺胜利街企居结对共建又添新成员

2018-04-13 08:09:53

       4月11日,朱家角镇胜利街党支部结对共建工作又迎來了值得纪念的一天。继3月中旬我们畅鼎岸本支部与胜利街联合举办结对共建活动以來,胜利街党支部按年度党建重点工作安排,为了进一步深化“三建融合”理念,使“两新”党建全面融入社区,发挥好企居结对优势,达到相互提高的目的。与九尧九经济发展有限公司党支部举行了结对共建签约仪式。我们畅鼎岸本党支部热烈祝贺胜利街居民区党支部企居结对共建又添新成员。

      举办活动当天上午,九尧九党支部书记刘瑜一行在镇社会党委专职副书记黄琴的带领下来到胜利街。双方党支部相互交流沟通,分别介绍了各自支部的概况,并对今后结对活动如何有效地开展提出了建议和设想。胜利街党支部张书记表示,我支部党员人数较多,以老党员为主,其中不乏存在独居和孤老,要做好党建工作一定要把老党员的生活起居放在重点位置,给与他们关怀和照顾,在当前推进贯彻十九大精神的进程中,深化结对共建工作,更好地服务社区居民群众,是新时代对基层党建提出的客观要求,希望今后双方资源可以共享,多交流、多走动,开展更多有亮点的活动。九尧九汪总介绍,九尧九成立于2009年,经过多年的努力,现在上海地区有4家分部,已慢慢成为在企业注册登记代理行业较具影响力的公司,汪总还谦虚的表示,九尧九党支部是一家新成立的支部,党员只有4人,在很多支部工作方面还存在不足,希望胜利街党支部可以给予工作上的支持,大家共同进步,利用双方资源,建设更美好的共建环境。随后,九尧九党支部与胜利街居民区党支部进行了结对共建签约仪式,并赠予胜利街居民区党支部锦旗。最后,在胜利街居民区党支部班子成员的带领下,九尧九党支部走访慰问了社区2名重残无业、大病居民和1名卧床老党员。
        九尧九党支部是一个“年轻”的支部,通过与社区结对共建,有效凝聚区域发展合力,形成资源共享、优势互补、互利共赢的良好局面,更实现了“两新”党建与居民区党建的有机融合。在今后的工作中,双方党支部将积极探索结对共建有效工作制度,结合“两学一做”学习教育,运用新手段、新方法,探索新路子,推出新举措,努力打造企居结对新品牌。我们畅鼎岸本支部也将与九尧九等胜利街结对支部一路同行,共同为朱家角古镇党的事业跨越式发展作出应有的努力!
上海畅鼎岸本党支部
2018年4月13日