支部动态

畅鼎积极分子畅谈居住地本镇建新村土地管理大调研

2018-04-15 11:00:13

       我们畅鼎岸本党支部有两位入党积极分子均居住在朱家角镇建新村,近期,在支部会议学习交流中,大家热议在职党员村居党组织报到,参与社会公益活动的所见所闻所作为,对各村居开展大调研,服务人民群众,更是热议的焦点。其中,居住在建新村的入党积极分子介绍说,近日,镇土地资源管理领导小组办公室主任沈培携同陈炳军、陆夫根、朱万全、规土所黄天立副所长一行人来到建新村调研座谈,了解前期土地资源排摸清查工作开展情况。会上,建新村党支部书记陈彩军及部分村干部就前期清查排摸开展情况作了简要汇报,同时对排查中发现的资料缺失、归档不规范等问题提出了解决办法。接着对如何做好本次土地资源管理排摸清查工作展开了讨论。

       在大调研中,朱家角镇政府根据市委、区委加强土地资源管理的有关精神,开展土地流转合同清查和土地置换等土地变化进行排摸,为了更好制定切实有效的推进步骤和实施办法,镇土地资源管理领导小组办公室主任、常务副主任及有关工作人员赴建新村结合工作开展调研座谈,听取意见建议。座谈会上,副镇长沈培强调,目前全镇各村的土地资源管理相关工作已全面铺开,以各方面条件综合考量,土地资源办决定以建新村作为试点、土地资源办全程介入推进。在点上通过解剖分析问题,进行创新突破,积累经验,形成模版,以点带面、以点促面、以点率面,全面推进,确保本镇土地资源管理规范化、长效化。
上海畅鼎岸本党支部
2018年4月15日