支部动态

学新时代精神 重温烽火岁月 传承革命薪火 ——赵巷镇“两新”党组织“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2018-04-17 09:10:36

为扎实推进“不忘初心、牢记使命、贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,4月3日,赵巷镇社会党委开展“学新时代精神 重温烽火岁月 传承革命薪火”主题活动,“两新”党组织书记及党员代表30余人参加。

学新时代精神

上午,大家集中在赵巷镇社区党建服务中心多功能厅聆听党课《学深 弄懂 悟透》,镇社区党校讲师、上海安字实业有限公司党总支书记何慎逵从十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化等方面系统地解读了十九大精神的思想精髓和核心要义,并用自己切身的学习体会,以“深”、“深”、“恒”、“信”四字要诀,帮助大家学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神。

重温烽火岁月

下午,全体党员前往上海市工人文化宫参观“不忘初心、牢记使命——迎接建党100周年革命圣地系列之跨越时空的井冈山精神”主题展。本次主题展讲述了从党的“一大”至“四大”的革命斗争到走上井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的道路,创建中国第一个农村革命根据地的一个个红色故事。90多年来,井冈山精神一直激烈着无数的英雄儿女为祖国的解放、民族的复兴和社会的进步英勇拼搏、奋发进取,已成为亿万人民的强大精神动力。

传承革命薪火

活动最后,全体党员来到了上海革命历史博物馆,一起品读6000多年悠久文化。展览分“序厅”“古代上海”“近代上海”和“难忘的瞬间”四大部分,生动展示中国共产党诞生地上海的革命历史。大家驻足停留在崧泽文化陈列展前,认真观看崧泽文化遗址出土的陶鼎、陶豆、陶杯等展示品,了解到崧泽文化为上海史前文明的迅速崛起,更为上海现代先进文化的发展奠定的基础。

通过课堂学习和红色之旅,为“两新”组织党务工作者们进行了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,今天我们学习新时代精神、回顾革命历史,明天更要牢记历史,用革命先烈的崇高精神不断激励自己,做到学与用、知与行的统一,以锐意进取的改革精神和脚踏实地的奋斗姿态,促进赵巷镇“两新”党建工作再上新台阶。