支部动态

中瑞富士党员修身行动赴青浦曲水园赏读国花牡丹争艳

2018-04-17 09:35:13
??

        415日,双休日。我们中瑞富士党员按照本区新媒体《青浦党建》赏读时光档目,关于唯有牡丹真国色,花开时节动青城宣传报道的介绍,我支部本月主题党日活动子项目安排,及对公司党员修身行动要求,赴青浦曲水园观赏盛开的国花牡丹及参观画廊举办的牡丹花水彩国画展览。 

       当我们走进上海五大古典园林之一的青浦曲水园,正篷周未星期天,天气晴好,游人如织,大家尽享各自的爱好,但大多游客还是來观赏一年一度的牡丹花。牡丹花又被称为谷雨花,每逢谷雨节气前后,都是观赏牡丹最好的时候。青浦连日晴好的天气,提前催开了曲水园中的牡丹,满目天香国色,怎一个艳丽了得。曲水园牡丹主要分布在牡丹园、玉树琼花区,颜色以粉色为主。除了大胡红、赵粉、魏紫等常见品种,还有引进自日本的稀有牡丹品种。当我们一踏进牡丹园的门口,迎面而来就是一大片牡丹花。花型温润,色泽饱满。我们观花活动中印象最深的还是黄牡丹,当前正值盛花期,相当漂亮,吸引着游人注足拍照留念。庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情,唯有牡丹真国色,花开时节动京城。她是诗人刘禹锡《赏牡丹》中的雍容华贵,也是人间四月天里谷雨时节的娇鲜欲滴。从群芳争艳的上海大观园,到上海五大古典园林之一的曲水园,角里人赏牡丹,何须远赴他乡,待到牡丹完全开放,那华丽的花型和饱满的色泽,无不在展示着自己的高贵雍容。
       
我们在观赏牡丹后,又來到了曲水园画廊,这里正在举办画家牡丹花专题书画展,观展的人也不少,展出作品约有50件,看后另有一种艺术的享受。书画展中,云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。李白这首《清平调》,是在与唐玄宗和杨贵妃赏牡丹时所作,既是赞美贵妃丰满姿容,更是在描写牡丹的天姿国色。云霞比衣,花容月貌,只有绝色美人才能与之媲美。牡丹生来就有一种帝王之气,花开时节,惊艳天下。以书法国画形式赞美牡丹,这是中华民族的传统文化,牡丹盛开象征着中国梦,我们中瑞富士党员通过参加此类修身行动,可以进一步坚定文化自信,并推进基层党建文化建设。

上海中瑞富士党支部
2018
416