支部动态

古田会议 永放光芒

2018-04-17 15:41:10

        2018年2月28日-3月1日,上海建筑防水有限公司党支部在书记项永平同志的带领下,怀着无比崇敬的心情参观了古田会议会址暨古田会议纪念馆和闽西革命历史博物馆。


        古田会议会址原为“廖氏宗祠”,又名“万源祠”。位于福建省龙岩市上杭县古田镇采眉岭笔架山下。会址始建于清宣宗道光二十八年(1848年),为单层歇山四合院式砖木结构宗祠建筑。辛亥革命后,改为和声小学。民国十八年(1929年)五月,红军第一次挺进闽西古田,改名为“曙光小学”。12月,毛泽东同志主持的红四军第九次代表大会在此召开,通过了具有历史意义的古田会议决议案。1961年3月,国务院将古田会议旧址列为第一批全国重点文物保护单位。2016年12月,入选《全国红色旅游景点景区名录》。

        2014年10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专程来到这里召开全军政治工作会议,会上指出:“古田是我们党确立思想建党、政治建军原则的地方,是我军政治工作奠基的地方,是新型人民军队定型的地方”。早在福建工作期间,习近平先后七次来到这里,大力倡导和弘扬古田会议精神。


        通过这次参观学习,大家深刻领会了古田会议精神的实质就是用无产阶级思想来建设党和人民军队。古田会议精神是马克思主义中国化的重要成果,不仅对当时历史条件下的党的建设起推动作用,而且对新时代党的建设仍具有借鉴意义。党的十九大提出的“习近平新时代中国特色社会主义思想”也是对古田会议精神的继承和发展。通过这次参观学习,大家对党的历史有了更加深刻的了解,对“思想建党、政治建军”的思想有了更加深刻的认识,大家纷纷表示,要结合古田会议的精神,认真学习新党章和习近平新时代中国特色社会主义思想。


        古田会议永放光芒!

支部公告

  • 白领驿家服务菜单

    白领驿家服务菜单(2016年2月)一、缘来驿家人(单身白领交友服务)1、“怦然舞动”交友活动活动时间:2月中下旬  下午13:30活动地点:白领驿家运动教室(南京西路819号开欣商厦3楼)活动...

    2016-02-05 09:11:44