支部动态

畅鼎岸本主题党日系列活动之《迎进博作奉献走进胜利街》

2018-05-16 14:52:34

        5月16日,畅鼎岸本与胜利街居民区新一届党支部根据今年企居结对共建工作备忘录安排,联合举办五月份主题党日活动。本次活动的主题是:喜迎进博会争当志愿者。整个活动分三个内容组成:一是双方支部近期工作交流;二是开展社区卫生整治;三是基层党建信息化宣传舆论工作部署。参加本次活动的有胜利街两委班子成员、党员代表、网格化成员、平安工作站成员及畅鼎岸本支部党员代表等近20人。

        在互动交流中,胜利街张书记表示,结对共建支部经常性的联合举办活动很有必要,在今年的工作中要与畅鼎岸本支部加强联系,共同做好区域化党建推进工作,更好的服务社区人民群众。畅鼎岸本范书记在交流中首先对胜利街党支部换届选举圆满完成表示祝贺,为了做好进博会的志愿服务工作,今天举办的活动很有意义。畅鼎岸本两新党建将融入进博会志愿服务和宣传舆论工作,并期盼胜利街居民区基层党建在新一届支部的领导下扬帆远航。

       为了在社区营造喜迎进博会 争当志愿者的宣传舆论氛围,在胜利街张书记的带领下,企居双方支部党员及志愿者来到东市新村进行卫生整治。一行人推着劳动车、拿着垃圾袋、扫帚、簸箕对东市新村的车棚、绿化带和路面环境脏乱差处进行清理。大家顶着烈日,认真劳作,一上午时间清理打扫运走12车垃圾。企居结对走进小区卫生整治的举动得到了社区居民的一致好评。

        主题党日活动中,双方支部对信息化党建如何做好进博会的宣传舆论工作以及支部网站的运行维护进行了交流。本次企居结对联合举办主题党日活动旨在以双方的党员志愿者迎进博会践行动为阶段性基层党建重要任务,为党组织、党员服务进博会为目标,拓展区域化党建服务平台,发挥企居党支部宣传和资源优势,加强党的基层组织建设,增强结对共建支部双方的党员的凝聚力、创造力和战斗力。
上海畅鼎岸本党支部
2018年5月16日