支部动态

畅鼎岸本志愿者助力古镇成功打造全国最美志愿服务社区荣誉称号

2018-05-17 11:39:03
       5月16日,畅鼎岸本与胜利街居民区党支部根据今年企居结对共建工作备忘录计划安排,以实际行动庆贺青浦区朱家角古镇社区荣获全国最美志愿服务社区荣誉称号,而联合举办五月份主题党日活动。本次活动的主题是:喜迎进博会争当志愿者。为了在社区营造喜迎进博会 争当志愿者的宣传舆论氛围,在胜利街张书记的带领下,企居双方支部党员及志愿者来到东市新村进行卫生整治。一行人推着劳动车、拿着垃圾袋、扫帚、簸箕对东市新村的车棚、绿化带和路面环境脏乱差处进行清理。大家顶着烈日,认真劳作,一上午时间清理打扫运走12车垃圾。企居结对走进小区卫生整治的举动得到了社区居民的一致好评。本次企居结对联合举办主题党日活动旨在以双方的党员志愿者迎进博会践行动为阶段性基层党建重要任务,为党组织、党员服务进博会为目标,拓展区域化党建服务平台,发挥企居党支部宣传和资源优势,加强党的基层组织建设,增强结对共建支部双方党员的凝聚力、创造力和战斗力。
       活动前,双方支部交流了开展迎接进博会所做的志愿者工作及下阶段工作设想及安排,会上还学习了本市举行的2018年上海市精神文明建设工作会议所表彰的2015-2017年度上海市文明城区、2016-2017年度上海市文明社区、文明镇、文明家庭、2017年度上海市社会主义精神文明好人好事及提名。同时,2016及2017年上海荣获全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单也已出炉,我们企居党员在所有表彰名单中欣喜地发现,青浦区荣获2015~2017年度上海市文明城区荣誉称号,2016年上海荣获全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单(青浦区)中,上海市青浦区朱家角古镇社区荣获最美志愿服务社区荣誉称号。在此,我们畅鼎岸本及胜利街党员志愿者对朱家角古镇社区志愿服务获全国性殊荣表示热烈祝贺!大家表示,我们企居志愿者将与古镇大发展一路同行,并助力古镇社区志愿服务工作再创辉煌!
上海畅鼎岸本党支部
2018年5月17日