支部动态

资讯 | 棕榈股份总裁林从孝受邀出席2018年中国品牌日——中国民族品牌发展论坛

2018-05-17 17:10:24

“中国品牌日”简介

“中国品牌日”是国务院为鼓励各级电视台、广播电台以及平面、网络等媒体,在重要时段、重要版面,安排自主品牌公益宣传,“讲好中国品牌故事”而批准设立的节日。该节日最早由国家发展改革委向国务院申请设立,于2017年4月24日获得国务院的批复确认,此后每年5月10日被定义为“中国品牌日”,并举办相关的庆祝系列活动,由全国各企事业单位、媒体平台共同参与。

5月9日,“2018年中国品牌日——中国民族品牌发展论坛”在上海隆重举行。本届论坛由中国商业联合会与新华社《中国名牌》杂志社联合主办。本届论坛的举办,获得国内多家主流媒体的大力支持,由新华网、中国网、新浪网、中国质检网等网络媒体进行全程直播。
         中国商业联合会会长姜明、常务副会长兼秘书长王民、《中国名牌》杂志总编辑周志懿、中国保护消费者基金会副会长李小兵等领导,以及包括京东、格力、鲁花、张裕在内的多家中国知名品牌企业高管,多位业内品牌战略专家学者,共同出席本届论坛,论道品牌战略规划,共商品牌发展大计。
         棕榈股份董事、总裁林从孝受邀代表公司出席论坛,并围绕“民族品牌如何惠及民生”发表主题演讲。演讲期间,林从孝总裁以棕榈股份从园林景观服务商,到生态城镇运营商的战略转型发展历程作为切入点,向与会来宾阐述另一种有别于制造业、零售业、互联网电商平台,具有棕榈特色的“惠及民生”模式——生态城镇。


林从孝总裁指出:生态城镇是一种有效解决广大乡村城镇生态环境保护与产业均衡发展,具有可持续性的“惠及民生”方案,它能够将人民群众对美好生活的向往追求,与生态化的城镇、乡村发展相结合,借助市场化手段,切实可行地有效解决城乡发展不均衡问题,把“绿水青山”变成“金山银山”。

在新的历史时期,新一轮消费升级正在深刻地改变着中国人民的生活方式,一个大消费的美好生活时代正在到来,这为包括棕榈股份在内的中国民族品牌发展,都带来了难得的崭新的机遇。在演说接近尾声时,林从孝总裁满怀信心地提出“争取在未来5年内,打造50个每年接待人次突破3000万、综合营收超500亿规模的生态城镇项目”这一企业远期发展的宏伟目标。

棕榈股份自2015年积极践行生态城镇发展战略至今,已打造出一批以浔龙河生态艺术小镇(2015年)、云漫湖国际休闲旅游度假区(2015年)、乡愁贵州(2016年)为代表,经济与社会效益兼具,口碑享誉全国的生态城镇试点项目。
2018年是中国乡村振兴战略的实施元年,为积极响应国家政策号召,同时抓住国内新一轮消费升级的宝贵机遇,棕榈股份聚焦娱乐、体育、旅游、教育和康养产业领域,通过产业并购和战略合作等形式,吸引更多更适合生态城镇发展需求的产业入驻乡镇,逐步实现乡村振兴战略对产业兴旺的要求。
未来,棕榈股份将继续以生态和民生为本,以乡村振兴、特色小镇为抓手,坚定不移推进“生态城镇+”战略,深度布局粤港澳大湾区、长三角、大西南、海南等区域,无论在特色小镇发展,还是在乡村振兴建设层面,始终把生态城镇项目当地老百姓的切身利益,作为项目建设与运营的首要考量因素,以带动项目的长远发展,由此形成生生不息的良性循环,走可持续发展之路,致力于打造具有棕榈特色,能够惠及民生的中国民族品牌。