支部动态

五角场街道社会组织联合会组织党员参观陈望道故居

2018-06-14 16:47:53
2018年6月12日下午,杨浦区五角场街道社会组织联合会组织党员共20余人参观学习了陈望道同志复旦大学故居。
国福路51号这幢掩映在绿意中的洋房经过修缮,最近以《共产党宣言》展示馆的新身份进入试运营期,重新回到公众的视野中,它记录了1956年至1977年间,陈望道生活和工作的点滴。
陈望道翻译的《共产党宣言》第一个中文全译本,影响和培育了无数先进分子积极投身革命,促使他们由民主主义者转变成为共产主义者,为中国共产党的创立和发展奠定了坚实的思想理论基础。在那个波澜壮阔的时代,如果说马克思主义是无产阶级的“真理之光”,那么陈望道翻译的《共产党宣言》就是“信仰之源”,成为共产党人信仰的起点,在中国大地上催生了无数革命先驱源源不竭的奋斗动力。
此次参观陈望道旧居,就是要让各位党员追溯信仰之源,传播真理力量,传承和继承《宣言》精神,切实践行马克思主义信仰,诠释“信仰之源”的内涵与力量。

支部公告

  • 关于进一步查找“四风”突出问题听取意见建议的通知

    “两新”组织党组织: 根据区委、街道党工委关于教育实践活动的统一部署要求,“两新”组织党组织要进一步聚焦“四风”,抓准找实突出问题,列出问题清单,明确整改措施,实行开门整改。经街道教育实践活动领导小组...

    2014-03-15 19:20:12