支部动态

畅鼎岸本支部开展纪念七一金点子活动成效显著

2018-07-12 07:17:22

    为隆重纪念中国共产党建党97周年,畅鼎岸本党支部七一系列活动举办“建言献策助跨越”金点子征集活动,本支部根据朱家角镇“十三五”发展全局,组织动员公司党员群众,立足企业实际、结合岗位特点、重点围绕企业创新发展、经营管理、节能降耗、优质服务、企业文化、员工生活等方面,并同时针对影响本镇发展的一些普遍性、症结性问题提出建议对策,以问题为导向,突出创新、开放、加快发展的主题征集金点子,本支部党员、入党积极分子各尽所能,涌跃参与到活动中來,截止发稿时为止,已有4件金点子作品上报镇社会党委。

    支部书记范钢同志在金点子作品中说,党的十九大以來,我们畅鼎岸本党支部学习贯彻落实党的十九大精神,积极探索实践企居区域化党建工作,与胜利街居民区党支部实现了结对共建,并开展丰富多彩的活动,有效激活了非公企业党建的活力,为了扩大区域化党建的覆盖面,本人在支部大会上提出了金点子,设想与东湖街居民区党支部、中瑞富士党支部联合组建“益同行”党建联盟,以进一步贯彻落实青浦区委书记关于区域化党建的要求,推进企居党建抱团创新。这个金点子得到了公司党员的一致同意,经报上级党组织批准,于今年七一期间,举办了隆重的成立揭牌仪式,我们支部联盟以信息化党建引领,服务党的中心工作,虽“益同行”党建联盟建立时间不长,但服务社区工作好戏连台,已举办过3场相关活动,得到了社区党员群众的好评,也使我们畅鼎岸本支部党员走进社区开展党建活动,分享社区党建资源优势,又增加了一个非公企业党建基地,更有利于服务人民群众及深入开展“两新”展风采系列活动。

    支部信息员庄伟红同志在上报的金点子中表示,日前,畅鼎岸本支部按照镇社会党委纪念“七一”系列活动的安排,发动公司党员、入党积极分子积极参与敬献“金点子”,助推企业发展活动。本人在上海岸本模具制造有限公司任工会主席,负责办公室工作,兼任党支部信息员,我们支部实行党群工作一体化机制,将关心员工生活工作放在重要的位置。近一段时间以來,由于公司因市政搬迁易地后,新工厂的食堂卫生许可证暂时办不下来,只能向员工供应盒饭,快餐店10点半不到就把饭菜送到了,其中,绿叶类蔬菜等到员工吃的时侯都发黄了,大家看见就没了胃口。为此,本人提了金点子,让快餐店把饭菜放在加热盘里,送到公司后再现场直接打饭菜,让员工能吃上不算美味,但也是热气腾腾的饭菜,让员工每天都有好的心情做好本职工作,为公司发展多作贡献。这看拟一件小事,但我认为关心员工生活工作无小事,多要认真做好。
    支部入党积极分子徐翔同志在建言献策助跨越金点子活动中上报了两件作品。其一,根据畅鼎岸本党支部七一系列活动安排,在公司党员及积极分子中,开展一次“建言献策助跨越”金点子征集活动,本人作为畅鼎精密公司的后勤保障部经理,又是入党积极分子,坚决响应支部的号召,我的金点子是向公司制造部经理沈志军建言献策,对压铸件产品毛刺比较多的模具进行优化,减少后道不必要的工序,经总经理同意后进行了尝试,成效显著,既节省了去毛刺时间,又提升了效率,减少了人力费用支出。为此,得到了公司领导的好评。本人以科学的方法提出金点子,具体实施产生实效后,公司将节省下來的费用支出,用于不断提高员工工资福利待遇,让员工能爱岗敬业,增加满足感和成就感。本人作为畅鼎精密公司的管理层干部,能多为公司建言献策而而感到自豪,从而促进员工更努力工作,公司在发展中越來越强大,员工越来越幸福,最终出现双赢的良好局面 。其二是,近來,随着本支部“七一”系列活动之征集“金点子”的开展,本人已上报了一件实践案例,本支部聚焦实现古镇朱家角全面跨越式发展的要求,广泛发动公司党员、入党积极分子以助推跨越式发展、服务进口博览会、助力创建全国文明城区等中心工作为结合点,要求多出点子,为此,本人以畅鼎精密公司生产经营上遇到的重点难点问题,再上报一件“金点子”实例,那就是以节支降耗、修旧利废、挖潜增效等为重点内容,向公司副总经理王瑞方提出合理化建议〔金点子〕,建议对模具配件购入渠道不断的在公司运转中进行筛选,在保证配件质量的前提下,对配件价格进行控制,公司总经理采纳了本人的金点子建议,组织实施后有明显的降本节支收效,节省了公司开支,得到了公司领导好评。畅鼎岸本支部开展“金点子”活动旨在引导非公企业立足本职,从我做起,从身边做起,从小事做起,出实招、献良策,真正发挥出了“两新”展风采的作用。
    畅鼎岸本支部通过举办金点子征集活动,进一步激发了公司党员、入党积极分子尽责履职创先进和爱岗敬业争优秀的进取精神,大家决心为助推朱家角镇全面实现跨越式发展尽心尽责。

上海畅鼎岸本党支部
2018年7月11日