支部动态

德邦大件快递战略发布会成功举办

2018-07-12 17:12:04

2018年7月2日晚8点,公司在北京水立方举行了主题为“大件快递,大有可为”的德邦2018战略发布会。此次发布会,公司邀请了客户和媒体共计500余人,与公司大件快递首席体验官易建联共同见证这一重要历史时刻。

会上,崔总宣布德邦物流更名为“德邦快递”,全面发力大件快递业务,力争用我们这些年在物流的经验,为所有的客户提供最优质、最便捷的大件快递服务。另外,快运事业群总裁韩永彦宣布德邦品牌更名后首个突破30公斤快递界限的产品——“大件快递3.60”正式上线(3.60中的3指3公斤,60指60公斤,大件快递3.60指的是单件3-60公斤,总重量不限的大件快递产品),并代表公司郑重承诺:货物单件上至40公斤,100%免费送货上楼;单件上至60公斤,100%免费包接包送。

当天,首先崔总进行了品牌解读,他提到:“22年前,我创办了德邦物流。在这22年里,我和德邦一起见证了很多市场的兴起和发展,给我感触最深的还是和物流行业联系最为密切的‘电子商务’所带来的机遇。但是,在电商中起到基础作用的快递服务,特别是大件快递服务,一直有所缺失。比如,能不能把货送到家里,能不能把货送到楼上等等。这不仅是很多商家的痛点,也是整个物流行业的痛点。痛点,在很多时候,就是机遇。我认为,德邦是这个行业里最适合来解决这个‘痛点’的,作为中国的零担老大,德邦做大件是非常有经验的。所以,德邦必须站出来,去承担起使命,来推动中国大件快递的发展!曾经,马云用一句‘让天下没有难做的生意’激励了无数的电商创业者;今天,德邦快递将不忘初心,不负重托,‘让天下没有难送的快递’,这是德邦快递奋斗的目标,也是德邦快递的承诺!”

接着,快运事业群总裁韩永彦对大件快递的配称体系进行了解析。韩总提到,“如何做到让天下没有难送的快递,需要整个运营配称的布局和能力!”

据了解,未来三年德邦将每年投入35亿元构建大件快递运营配称体系,打造核心竞争力,用于大件快递研发、运营和管理升级,主要包含:智慧末端、智慧场站、智慧运力。智慧末端方面,主要通过智慧调度和智能路径实现快递员效率更高、路径更优、客户体验更好;智慧场站方面,主要是通过AI和大数据等技术对车载货物信息进行深入分析,实现车辆停靠到最优车位,同时优化货物的分拣路径;在场内德邦与中邮科技合作开发国内首套多层立体分拣系统,实现大小件一体化高效操作。智慧运力方面,通过全流程可视化对司机行为和车辆状态进行监测,保障车辆运行的时效与效率;通过智能调度实现全网车辆和线路多点多地循环运输,保障干支线车辆效率与时效达成。

此外,在三大智慧体系的核心能力之上,德邦进一步研发了6大支撑体系,来保障大件快递客户体验,具体如下:
大件基因,我们主动突破30公斤的限制,打造大件体系,升级客户体验;
全链匹配,持续升级车辆和设备,用70%以上的四轮车占比,不断提升布局,助力收派和上楼;
网络雾化,德邦拥有1万+门店,以更加灵活的方式贴近客户;
川流不息,通过大数据算法实现动态路由,打造敏捷网络;
安全闭环,通过100%联网监控,实现全程可视确保货物安全;

人才驱动,公司十多年来一直坚持校园招聘,高管平均年龄35岁,确保了高管的活力与创新;同时,差异化的大件提成方式,鼓励快递员收大件,并且去年我们对全年五星的快递员颁发价值10万的金条,充分调动员工以客户为中心的积极性。

以上三大系统、六大支撑充分保证了大件快递服务的所有环节全链升级,确保大件快递的核心竞争力。大家都说突破最后100米,但是楼上楼下,就算只有10米的距离,对于有些用户来说,也是难以突破的障碍。所以在此基础上,德邦大件快递将突破最后一米、实现服务0距离!

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。德邦愿意不断探索,持续改进,为广大客户提供卓越的客户体验,带领整个快递行业以更好的姿态迎接大件快递的“千亿时代”,让商家和用户省心、省力、省钱,真正做到“让天下没有难送的快递”!