支部动态

不忘初心 牢记使命——515领航工程●进博先锋活动微党课学习

2018-08-19 11:10:19

不忘初心 牢记使命——515领航工程●进博先锋活动微党课学习

 

        今年11月将在上海举办的首届中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是我国主动开放市场的重大政策宣示和行动。

图片关键词

        市委书记李强强调:“要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,举全市之力推进各项筹备工作,项目建设要保质保量,安保工作要慎之又慎,服务保障要精益求精,组织领导要科学有力,确保首届中国国际进口博览会圆满成功。”为进一步贯彻中央部署和市委要求,结合区“515领航工程?主题党日”工作要求,海郑实业党支部与西环新村党总支联合开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动。

图片关键词

       今天上午,莘庄镇西环新村党总支微党课学习活动在西环新村居委会老年活动室开展,居民区党小组长等10余人参加活动。

图片关键词

闵行区、莘庄镇党代表、海郑实业党支部书记张明鹤以《不忘初心 牢记使命——515领航工程●进博先锋活动》为主题的微党课学习,并开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动,并从一个历史使命与“四个伟大”和515领航工程·进博先锋行动两个方面进行领学。

图片关键词

党员集中深入学习贯彻习近平总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神,认真学习李强同志在进口博览会全市动员会、工作现场会、专题调研特别是“冲刺100天,决胜进博会”誓师动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大党员从全局和战略的高度,深刻认识和把握举办进口博览会的重大意义、重大使命、重大机遇,牢固树立“一盘棋”思想,不断增强全力做好各项组织筹备保障工作的责任感和使命感。

图片关键词

在推动515领航工程·进博先锋行动的背景下,通过微党课学习,结合区镇党建引领下的社区事务治理新模式,充分利用“双报到”的党组织资源和在职党员资源,实现资源自由流动,不断参与社区事务决策;认真学习《进博先锋行动倡议书》,把倡议内容落到实处;积极营造“进博先锋·党员行动”的浓厚氛围,充分展现基层党组织坚强战斗堡垒和党员模范先锋形象;为把莘庄建设成为充满活力、高效便捷、生态宜居的现代化主城副中心而努力奋斗。

图片关键词

报告结束,年轻党员很有感慨:今天的微党课活动非常有意义,感谢西环新村居民区党总支的静心安排,让我们有了向居民区党小组长老党员老前辈们学习的机会,他们很多都有异地奉献青春的经历,短暂的交流了解到他们可贵的精神,向他们致敬!

图片关键词

天气虽然炎热,不但阻挡不了我们共同学习的热情,更增进大家了为进博贡献力量的动力。

图片关键词

支部公告