支部动态

延安参观学习体会

2018-09-09 09:43:10
延安参观学习体会
长白街道长征联合支部一行在各支部领导带领下,坐火车于9月2日到达令人向往已久的举世闻名的中国革命圣地——延安。儿时读书时延安就是我心目中向往的地方,今天到了延安参观学习,可进一步加深学习延安精神。延安精神是以毛泽东同志为主要代表的共产党人,从1935年至1948年,中国共产党在这里领导、指挥了抗日战争和解放战争,奠定了中华人民共和国的基石,普写了可歌可泣历史篇章。
在参观学习中,看到毛泽东老一辈革命家居住的窑洞,通过观看图片、及实物、文字,看到了中国共产党在延安期间艰苦条件下,动摇不了为争取民族独立和中国人民解放事业的伟大斗争、全心全意为人民服务信念,培养、形成和发展起来的理想的追求,精神风貌,思想品德,工作作风的精华和结晶,坚持正确的政治方向,高举抗日救国的大旗,培养造就了一大批具有坚定理想信念的军政干部,把艰苦奋斗于崇高革命理想、科学的理论、自力更生的方针结合起来,成为开拓创新的革命精神,在中国革命和建设中发挥了巨大的精神动力作用,对中国历史发展进程产生巨大和深远的影响。
延安精神是我们的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富。今天,我们要实现党和国家长治久安,实现中华民族伟大复兴“中国梦”,我们要发扬延安精神,坚定革命信念、全心全意为人民服务,自觉学习和忠实贯彻党的基本理论、基本路线,坚定不移走中国特色社会主义,全面建设小康社会,推进实现“中国梦”伟大事业而奋斗。
 
殷培强
2018年9月8日