支部动态

延安行记

2018-09-09 09:43:35
延安行记
      不忘初心,牢记使命,重温我们党走过的路,我们长白新村街道长征联合党支部的党员,为了加强学习。带着崇敬的心情踏上了这片火热的土地。杨家岭,枣庄,宝塔山。参观了毛主席,朱德,周恩来等中央领导人生活和战斗了13个春秋的故居,狭小的窑洞里只有简陋的生活用品。老一辈无产阶级革命家就是在这里指挥了全国的抗日战争和解放战争,取得了全国的胜利。

  延安之行,给我们上了一堂最生动的党性教育课;延安之行,我们重温入党宣言更坚信了我们的信念。

  延安精神是我们党的传家宝,是我们民族宝贵的精神财富。延安精神就是坚定正确的政治方向,我们的党,军队全心全意为人民服务,与人民群众鱼水情深,自力更生,艰苦奋斗的创业精神;是开拓进取的精神;是保持共产党员的先进性,不讲任何工作生活条件的奉献精神。短短的一天参观学习,感慨多多。重温那段激情燃烧的岁月,有多少英雄儿女为了我们今天的幸福生活献出了年轻的生命。延安人民用小米养育了我们的军队,延安这片英雄的土地为中国革命作出了巨大的贡献。
 几天的红色学习的时间是短暂了,延安精神对我们的以后生活工作的影响是长远的。留下的都是点点滴滴的美好回忆。
    参观是短暂的,而学习永远是在路上,紧跟形势,紧密的团结在以习近平总书记为首的党中央周围,提高党性、提高认识。努力为党工作,为人民服务,在“两新"党的组织内,起到一个党员的模范带头作用,无论在任何岗位上,都要成为一面旗帜,迎风漂扬。“二学一做“争做一个名付其实的合格的共产党员。
    长征三、六、八联合党支部
         仲崇华
2018年9月9日