支部动态

畅鼎岸本党员修身行动赴青浦曲水园赏读菊花争艳

2018-11-09 08:44:31

       11月8日,我们畅鼎岸本党员根据青浦区有关媒体的宣传报道,赴青浦曲水园参观“喜迎进博会,2018上海曲水园菊花展”,走进公园,曲水园内花团锦簇、繁花似锦,近6000盆15余种菊花竞相绽放、飘香迎客,为广大市民带来了一场姹紫嫣红的视觉盛宴。据了解,此次花展预计于11月15日结束,历时14天,近日正是盛花期。

       秋风有意染菊花, 菊香满园胜春朝。秋意浓,霜露降,桂花落,秋菊开。每年农历九月,菊花开得正当时,曲水园多会举办大型菊花展,供市民和游客观赏。淡淡的冷香随秋风四散开来,不同于其他花般鲜艳,秋菊开得静默,恬静淡然,只需瞧上一眼,秋燥便也是要减了几分。秋菊千姿百态,天性高洁,与梅竹兰并称“四君子”,历来为文人志士所钟爱。生长在温暖湿润的山野林间,不容易进入人们的视野,却拥有清寒傲雪的独特魅力,这种特性被称为“花之隐逸者”,成为文人效仿、抒发和比拟的美德。在中华文化的悠悠长河里,菊花有三千年以上的栽培历史,被赋予了多重含义和象征。
       在中华民族的传统文化中,农历九月就有“菊月”之称,自魏晋南北朝时期,菊花被视为养生延寿的有益道具,更被视作是长寿的象征,这也就构成了重阳节赏菊活动的人和。菊花是忠贞节操的象征,由于菊花耐寒,花败而不飘零的特性,菊花也被叫为“贞花”。—屈原《楚辞》曰“春兰兮秋菊,长无绝兮终古”。我们畅鼎岸本党员在赏读曲水园菊花时见到,造型各异、五彩缤纷的菊花,将这古典园林装扮成了花海,让其展现出了别样韵味。多姿多彩的菊花,让人目不暇接,尤其是绿色的菊花,拥有着它无与伦比的美丽,让人留恋往返。
上海畅鼎岸本有限公司党支部
2018年11月9日