支部动态

金园社区开展食品欺诈和虚假宣传讲座

2018-11-09 21:13:36

为进一步营造健康有序的食品市场经营环境,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,金园社区在缘圆宝邸组织开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,特邀请社区驻点律师——张玲为小区居民开展讲座,总计40人。

11月8日,小区居民齐聚在三楼会议室,张律师从生活中的实际案例出发,并结合《食品保健商品防骗指南》的视频,形象生动的给大家介绍了食品保健商品防欺诈的注意事项及如何防止老年人被欺诈和保健食品欺诈的常见套路。

也提醒社区工作人员应加强监督力度,对小区辖区内沿街商铺不定时进行检查,如发现新营业的健康生活馆、养身馆、保健品专卖店等老年人喜欢进出场所,要求经营者出示食品经营许可证、产品检验合格证等相关资质证明,如果没有相关证件,须和负责人进行约谈,对他们“约法三章”,签订食品安全责任承诺书,不做虚假宣传,保证食品质量。

通过此次讲座,更好的提醒消费者特别是老年人群科学、理性的消费;做到防骗指南和注意事项心中有数,警钟长鸣;如果碰到类似情况,请马上拨打食品安全食品欺诈免费电话:12331。