支部动态

镇安管中心主题教育志愿服务走进岸本所在非公企业

2019-10-19 11:52:18

       10月17日,我们畅鼎岸本所在朱家角镇安管中心党支部为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强中心全体党员的凝聚力和战斗力,组织中心党员开展进企业志愿服务活动。中心支部立足工作职责,发挥岗位优势,先后到工业园区我们畅鼎岸本兄弟单位上海马克华菲电子商务有限公司和上海永冠众诚新材料科技(集团)股份有限公司,开展安全知识宣传教育,指导企业开展隐患排查治理。

        在马克华菲企业,针对该企业仓储的特点,特别强调企业要加强清扫,保持清洁;规范货物堆放顶距、墙距、灯距、柱距和堆距,务必保持必要的通道;要严格落实货物进仓检查、明火管理、安全用电、防火值班检查、消防器材维护保养等制度。活动中,中心党员还对企业的灭火器等消防器材进行了现场检查,并简要介绍了近期重点开展的企业标准化建设、进博会期间等安全工作的要求和任务,期望企业一如既往加强安全管理工作。到永冠企业后,中心支部全体人员分散至各个生产车间,查看了解安全生产状况,进行了安全生产方面政策的宣传,并仔细查看消火栓等设施是否临时好用,提醒企业负责人要关注企业员工职业健康,强化员工日常安全宣传教育,不断提升安全意识。
       在两家企业开展活动时,支部书记代表安管中心全体党员,向企业提供了消防、生产以及交通等各方面的安全宣传单页。并通过派发宣传单页,零距离接触企业员工,全方位开展安全知识解答等环节,普及安全生产相关法律法规以及安全常识。 此次活动不仅拉近了安监人与企业员工的距离,更是中心党员以实际行动,提升服务的一次实践,达到了增强党性、提升能力、改进作风、推动工作的目的。
上海畅鼎岸本有限公司党支部
2019年10月19日