支部动态

畅鼎党员观看青浦曲水园国庆志愿者文艺演出

2019-10-22 09:36:07

       国庆期间,青浦曲水园为庆祝新中国70周年华诞,发扬光大志愿精神,由曲水园志愿者自编自演的一场庆祝国庆群众性文艺演出在园内邀月广场举办,我们畅鼎党员借游园锻炼之机,观看了演出。活动现场,曲水园长廊黛瓦门前,国旗飞扬,繁花似锦,热闹非凡,一派节日的气氛,吸引了不少游客前观看,大家纷纷为曲水园志愿者的精彩演出点赞!

       公园里草木葱茏有致,繁花争奇斗妍,上午8点半,广场上早已是人头簇拥,热闹非凡,文艺演出正式开始,首先上场的是创建美丽家园(垃圾分类)的沪剧表演唱,那通俗易懂的唱词,吴语浓浓的江南曲调,引得观众们啧啧称是;接下来,志愿者们用舞蹈、快板、腰鼓、吹奏等形式,表演《南泥湾》,《军民大生产》,《洪湖水浪打浪》,《祖国您好》等精釆纷呈的节目,引来观众们一阵阵热烈的掌声,在气势恢宏《我爰你中国》大合唱的剧目中,结束了上午的演出。下午的节目更精釆,青浦人民喜闻乐见的传统沪剧小戏《卖红菱》、《阿必大》,通过志愿者们的认真表演,惟妙惟肖地展现剧中的人物情感,观众们更是看得笑逐眼开;他们还演出了好多段折子戏沪剧《大雷雨》(悲凉世界)、《家》(别梅)、越剧《血手印》、京剧《贵妃醉酒》等选段。
       曲水园志愿者们放弃休息,不计报酬,弘扬时代风貌,为宣传正能量,认真参演无私奉献的志愿精神得到大家的肯定,深受广大游客赞扬,同时也为青浦城区创全活动和迎接第二届进博会发挥自己的光和热。为欢庆祖国70华诞频频出釆!

上海畅鼎岸本有限公司党支部
2019年10月22日