支部动态

畅鼎党员观摩本镇举办新中国70华诞主题书画展

2019-10-22 11:59:46

         在庆祝新中国成立70周年的红色十月,青浦撤县建区20周年之际,我们畅鼎岸本所在朱家角镇“波澜壮阔70年?砥砺奋进20载”主题系列活动之“千秋翰墨一舒同?永远的长征”舒同舒安书画展在朱家角古镇人文艺术馆开幕。来自广大文化事业的爱好者、引领人以及市民群众欢聚一起,在特别的时间节点和特殊的历史时刻,我们畅鼎岸本支部中的书画爰好者观摩了本次书画展,大家共同瞻仰先辈光荣事迹,弘扬和继承先烈遗志,在波澜壮阔的革命建设历程中汲取砥砺奋进的精神力量。

       本次书画展展出的是舒同翰墨生涯图文及部分优秀书画作品、舒安老师的主题画作、书法作品以及各界人士专门为庆贺展览题写的书法作品。舒同先生是久经考验的忠诚共产主义战士、我军高级军事指挥员、杰出的政治工作领导者,中国书法事业的继承和开拓者,创造了“舒体”,被毛泽东主席誉为“红军书法家”、“党内一支笔”,为社会留下了许多优秀的书法作品,为人民留下了宝贵的精神财富。这次展览在有着文化之乡的江南历史文化名镇朱家角展出,有着特别重大的意义,目的就是要弘扬优秀传统文化和长征精神,同时也为新中国成立70周年献礼。
上海畅鼎岸本有限公司党支部
2019年10月22日