支部动态

“进博先锋行动”主题党日

2019-10-23 15:34:09

10月23日下午,小昆山市场所党支部全体党员、小昆山镇G60推进办党总支全体党员、小昆山投资公司党支部全体党员、上海北玻玻璃技术工业有限公司联合党支部全体党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在上海北玻新材料产业集群党建活动室召开“进博先锋行动”主题党日活动,会议由G60推进办党总支副书记高春峰主持,

高春峰书记传达了“不忘初心 牢记使命”主题教育会议精神,要充分认识开展主题教育的重大意义,强调结合第二届中国国际进口博览会为充分发挥党的组织优势,在迎博办博第一线、服务进博最前沿奏响党建最强音。

会议首先由小昆山投资公司朱斌书记宣读关于在全市各级基层党组织和广大党员中深入开展“进博先锋行动”的倡议书。倡议各级基层党组织要坚决服从、服务于进博大局,把党的组织优势、组织资源、组织力量,转化为确保进口博览会成功举办的强大动能。

随后,小昆山市场所张维书记讲解了有关第二届中国国际进口博览会知识,并生动的解释了进博会的会标,以及认识进博会吉祥物“萌萌哒”的大熊猫“进宝”,“进宝”围着的一条绣着进口博览会标识的蓝黄色围巾,黄色代表“丝绸之路经济带”,蓝色代表“21世纪海上丝绸之路”,黄蓝色调体现了进口博览会与“一带一路”倡议的紧密联系。吉祥物手中所持的四叶草,既代表了进口博览会的举办地国家会展中心(上海)主体建筑的造型,又具有幸福幸运的象征意义。

会前,大家参观了产业集群党总支党建活动室及上海北玻党支部联合支部党建活动室后,上海北玻玻璃技术工业有限公司朱佳丽简单介绍了企业发展和支部建设的介绍。介绍了企业的发展,礼献祖国70周年的国家项目,如大兴国际机场、奥运会新场馆—国际速滑馆等项目。围绕支部的建设做了心得感想,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展中更好准确把握好主题教育的目标:“守初心、担使命、找差距、抓落实”。

《向黄文秀同志学习,忠实践行初心和使命》,会上大家学习了这位年仅30岁的时代楷模——黄文秀同志,她的先进事迹、她的初心和使命、她的奉献自我,她用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。让我们党员同志更加激发了在新时代的长征路上做出新的更大贡献。作为园区进博会采购单位,展拓支部书记张宏伟书记就企业自身发展及在进博会上利用平台更好的学习,开拓自己的产品。利用进博会的资源打造一家在液压行业领先的企业。

两新组织代表博谊公司熊纯纯书记更是对新时代下如何做好党建工作,发挥党建优势做好了新的规划及布局。会上,市场所副所长何骏更是就如何服务企业,做好“店小二”,展开了新的思路及话题,对走法体验活动总结了服务企业的新想法,为之后的如何发挥“店小二”精神做了总结阐述。

会议的最后,全体党员重温《榜样4》。不忘初心、牢记使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以时不我待的奋斗状态,真心实意为人民群众做实事、办好事,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。