支部动态

方松街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-23 15:50:42

10月17日下午,方松街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,区委第四指导组列席会议。街道党政领导班子成员对照主题教育总要求,集中交流调研成果,重点分析了调研过程中发现的问题并有针对性地提出对策建议,进一步强化找差距、抓落实的责任担当。

街道党工委书记、人大工委主任张迎春作题为《方松街道推进生活垃圾分类的现状、问题和对策建议》的调研成果交流。她指出,解决好垃圾分类工作中的突出问题,既体现了为人民服务的初心,又体现了落实区委决策部署的担当。通过深入居民区、企业实地考察、座谈交流等方式,已初步摸清了街道推进生活垃圾分类工作的现状和存在的问题。她强调,进一步深化垃圾分类全程管理措施,必须树立“全生命周期管理、全过程综合治理、全社会普遍参与”理念,并围绕“政府层面,要努力让垃圾分类成为社会的一种共识”“社区层面,要努力让垃圾分类成为社区的一种习惯”“居民层面,要努力让垃圾分类成为个人的一种自觉”三个方面提出工作举措。
街道党工委副书记、办事处主任任学军作题为《久久为功,深化改革,抓好“菜篮子”民生工程——方松街道职能转变后如何理顺和创新农贸市场的管理和发展》的调研成果交流。他指出,“小市场,大民生”,农贸市场的管理不仅关系到百姓的日常生活,也关系到社区形象和社会稳定,更体现了政府的管理水平和服务水平。他强调,新时代下“美丽、平安、乐活”方松建设需要创新农贸市场管理模式,满足居民群众高品质“菜篮子”消费需求,形成“农贸市场+社区生鲜便利店+线上电商平台”的三级体系,实现“家门口的菜篮子工程”,并围绕“以农贸市场为主导““以便利性为目标”“以电商平台为补充”三个方面提出了街道“菜篮子”工程的基本思路和工作措施。
街道其他班子成员也紧扣各自的调研成果,围绕“关于方松街道市民热线运行情况的研究”“方松街道‘两新’党组织发展党员‘蓄水池’的现状与对策分析”等主题作交流发言并提出了解决问题、改进工作的思路举措。
在交流发言的基础上,区委第四指导组组长诸杰做了点评发言。他指出,今天的调研成果交流会,是主题教育的又一次检验,方松街道把握住了“三个坚持”:一是坚持一贯的认真态度,调研做到位、问题找得准、对策给得实;二是坚持问题导向,领导班子成员紧扣自己分管的工作领域,不是为调研而调研,而是为问题而调研;三是坚持责任导向,发现问题以后不推不拖,主动把责任扛起来,用担当实干彰显初心。他希望,在调研的基础上,要进一步加强整改落实、进一步加强成果的转化、进一步加强使命担当。
街道党政领导班子成员及二级、四级调研员,街道机关各科室(部门)负责人,各事业单位党政负责人,街道主题教育领导小组办公室人员等30余人参加会议。