支部动态

【党建引领G60】知行合一,“两新”在行动

2019-10-23 16:01:06

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各基层“两新”党组织围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”,积极开展主题教育学习,坚持知行合一,进一步激发“两新”党员干事创业工作热情,坚持小型、灵活、分散的方式,确保全覆盖、无遗漏。

坚持先学先看,学习教育贯穿始终。主题教育伊始,各商圈党组织第一时间部署支部动员会,第一时间传达主题教育重要任务,第一时间制定工作计划。各商圈采取送书上门、送书进企业、快递寄书等方式,将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本重要书籍百分百送达到党员手上,督促党员切实读好书、学好理,深刻领会书中重要思想论述,落实主题教育期间党员的自主学习,不断增强党性、提高素质。

坚持问题导向,深入基层调研走访。街道社区党委坚持问题导向,真找问题,找真问题,不断将调查研究引向深入,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程。先后赴嘉和商业广场党支部、松江电子商务园区党支部、东鼎商圈党支部进行实地调研,调研各基层党组织主题教育开展进度,了解支部目前运行情况,针对“两新”领域比较突出的组织生活开展、发展党员等问题进行深入沟通,掌握“两新”党组织需求、班子建设情况等等,为后期进一步提升“两新”工作质量打下坚实基础。

加强联组学习,扩大党建辐射效应。10月18日下午,一场由上海松新经济发展有限公司党支部主办,方松市场监管局党支部、松江税务十五所党支部、燕归来健康科技集团、光与盐众创空间联合参与的“不忘初心、来几十名”主题教育在泰晤士小镇隆重开展,在这场主旨为“践行初心使命,主动融入、服务新经济”的主题交流会上,数十家中小型企业的创业者发言交流,向职能部门提出问题和建议,来自税务所和监管局的负责人们以专业角度认真为大家答疑解惑,并表示欢迎大家长期联络反馈问题。此次联组学习,不仅仅是落实党支部牵头做表率,也是党员干部们认真践行“初心使命”,全心全意服务“两新”,服务企业家的体现。