支部动态

进博先锋 党员行动

2019-10-23 16:23:05

转眼第二届中国国际进口博览会将于11月在上海举行了,毋容置疑,这将是上海本年最重要的事件之一,也是上海举办的第二次以进口为主题的国家级展会,更是每一个上海人引以为傲的一大盛事。

回顾中国近代史,从前的中国积贫积弱,别说进博会,就是连温饱都是问题,但是在中国共产党的领导下,经过四十年的改革开放,中国经济取得了引人注意的成就,中国实力快速增长。2017年5月,习近平主席在“一带一路”囯际合作论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。终于在2018年,上海——这座东方璀璨的明珠,在国家会展中心成功举办了第一届中国国际进口博览会。今天,此刻,第二届进博会各项筹备工作已进入最后冲刺阶段,在贯彻习书记关于进博会“不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”的指示精神下,进一步落实市委提出的“继续以不一般的精神状态、不一般的城市服务,再一次办出一届不一般的进口博览会”的目标要求下,上海市的每一个党员都要行动起来,争做世博先锋。

一、   深入开展学习,进一步提高思想认识

基层党员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以专题组织生活、专题党课、座谈交流等方式,开展“世博先锋行动”。深刻认识和把握举办进口博览会的重大意义、重大使命、重大机遇,提高学习,充分认清肩负的政治责任,有意识的提高思想认识,将这种认识带给身边的人,牢固树立“一盘棋”思想,不断增强全力做好各项组织筹备保障工作的责任感和使命感。

二、   立足岗位实际,进一步夯实各项工作

基层党员要从我做起,从实际做起,从身边做起,发扬“奉献进博、不辱使命、争当先锋”的拼搏精神,立足自己的岗位,认真履行工作职责,紧密结合实际,主动查问题、找差距、出实招,推进每一项工作有效落实,尽自己的能力为进博会添砖加瓦、保驾护航。作为新时代的上海党员,更是要充满激情、富于创新、勇于担当。在万人瞩目的迎世博实践中,全市党员必须增强思想觉悟、政治锤炼、实践锻炼,以实际行动创造最好成绩,让世人再次对中国、对上海、最广大共产党员刮目相看。