支部动态

铭记历史,勿忘责任——记“七一红色教育”主题党日活动

2019-10-23 16:37:40

为庆祝中国共产党成立98年周年,6月30 日,上海比亚迪党委开展了“七一红色教育”主题党日活动 组织四十多名党员前往金山卫城南门侵华日军登陆处遗址纪念地、金山博物馆参观学习。

       金山卫城南门侵华日军登陆处遗址纪念地是上海市及金山区重要的爱国主义教育场所,主要有抗日主题石雕壁画、“十月初三惨案”记事碑墙、被害乡民纪念墙、警世钟亭、金山卫城南门侵华日军登陆处碑等展示内容。大量的照片、文字,文物揭露了侵华日军的滔天罪行。

        通过讲解员的介绍及观看展览,党员同志们了解了革命先驱艰苦卓绝的抗日斗争的事迹,并深刻认识到中国共产党是领导中国人民抗击日本侵略者的中流砥柱,为抗日战争的胜利做出了不可磨灭的贡献。

此次活动不仅让党员同志们加强了历史教育,同时也是一次生动的党委主题实践活动,即提高了党员党性素养,又丰富了实践活动,并进一步在实践活动中推进了党建工作,充分调动了党员的积极性。