支部动态

角里护航进博液化气安全宣传走进畅鼎联盟中瑞富士

2019-10-23 22:26:23

       10月21日,我们畅鼎岸本所在朱家角镇为确保本镇燃气安全运营,维护社会稳定、为中国进口博览会顺利召开营造安全的社会环境,安管中心利用企业普及型培训的契机,來到我们畅鼎岸本“益同行”党建联盟成员支部上海中瑞富士离合器有限公司开展燃气安全专题讲座。

      活动中,镇安管中心主任吴小平通过液化气事故典型火灾案例,讲解液化石油气安全使用注意事项以及发生意外时火灾扑救等应急措施。同时,还对液化气日常安全检查主要要点进行普及,就火场逃生自救等方面的消防安全知识进行了深入浅出的讲解。此外,针对“进博会”安全生产和消防安全工作要求,她提醒各位企业员工提高安全意识,增强自我保护意识,遵守安全操作规程,加强隐患自查自纠,预防事故的发生。

       活动最后向企业员工免费发放了印有液化气等安全小常识的宣传品。通过宣传培训活动的开展,有效普及了液化石油气安全使用知识,提升了企业一线员工安全用气意识和应急防范意识。镇安管中心将继续加强安全用气宣传,并与安全用气培训同步进行,进一步扩大宣传成果,护航进博会,为广大市民提供和谐、安全的生活环境。
上海畅鼎岸本有限公司党支部
2019年10月23日