支部动态

开展企业党建实践 发挥党组织和党员作用

2007-08-14 16:49:05
        上海日之升新技术发展有限公司党支部是闵行区科技党委下属的一家民营高科技企业党支部,企业党支部坚持解放思想,勇于探索,带领全体党员和员工,围绕促进企业健康发展这一战略中心,开展企业党建工作的有益探索。
        一、更新观念,统一认识,强调作用
由于非公经济企业资源分配的决定权归业主,党员员工作为劳动力资源受雇于业主。在这些经济关系、经济地位发生客观变化的情况下,党员的思想难免会产生一些波动。如何正确认识这些问题,实质上已关系到非公企业党的基层组织能否健全,党员能否体现党性觉悟的关键。对此,日之升党支部在党内开展了党章和“三个代表”重要思想的学习和大讨论活动。通过学习和讨论更新了观念,使党员们认识到:非公经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在非公企业里的广大从业人员也是中国特色社会主义的建设者;加强非公有制经济组织党建工作是确立和巩固党的执政地位,确保实现社会主义初级阶段顺利实现,引导非公经济健康发展的需要。党员们明白了在非公企业就业的党员,同样是社会主义建设者,同样应该肩负起历史和时代赋予的庄严使命,自觉按照党章和“十六大”报告提出的要求,充分发挥党员先锋模范和党支部的战斗堡垒作用,为促进非公有制企业更快、更好、更强的发展做贡献,同样是党员义不容辞的责任,同样是为党的事业在做贡献。在组织党员学习与讨论的同时,支部还邀请企业股东参与学习讨论,使企业股东了解党组织在企业中的作用,了解企业所有权与社会的关系,即企业所有权真正属于的是整个社会。股东们对企业中的党建工作有了崭新的认识——企业的党建工作是促进企业健康有序发展的推动力,确立了党员是企业发展的骨干力量。
党员的观念更新与管理教育不是一朝一夕的事,更需要长期的、不断地、经常的进行,需要制度化。在“以人为本、实现多赢”的公司经营理念的大背景下,要求每个党员在立足本职岗位上建功立业的同时,时刻不忘用自己出色的表现为社会、为国家多作贡献,在党内作出表率,在党外作出榜样,为群众所信任,用学习业务的精神学习党的基础知识,不断加强自身素养;同时,根据本公司的特点,支部制定了建立理论学习制度,建立了党员活动室,将支部理论学习时间相对固定下来,做到每季度集中学习不少于一次;学习内容上,以党章和党的基本理论为主,同时结合不同时期党的中心工作内容与企业发展的实际工作;学习方法上,注重集体讨论,互相交流心得,以工作业绩作为学习考核的主要依据,注重学习效果的提高。
二、提高素质,凝聚群众,争做榜样
    党员思想认识上的统一,为支部党建工作的开展奠定了基础。党员们都认识到,仅有较高的政治素质而没有很强的业务能力,党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用是无法显现的,威信来源于能力加品行。所以,党支部在组织党员开展学习大讨论的同时,又要求每位党员结合本职工作和企业生存发展的需要,刻苦钻研业务技术,迅速提高工作能力。支部在公司行政的大力支持下,根据党员的年龄、专业、工作岗位的实际情况,分别采用送出去、请进来,立足本职岗位、自学为主、进修为辅的灵活方式,为党员们的业务学习创造良好条件,使他们不仅全部成为本职岗位上的业务能手,还要掌握多门业务技术,成为企业发展需要的复合型人才,同时也为党员个人的职业发展开拓了新路。到目前为止,支部党员中具有大专以上文化程度的占76%,具有中级以上技术职称的占44%,并全都被企业聘任在技术、经营、管理等岗位上担任重要职务。同时,着力培育了一支11人的入党积极分子队伍,要求他们用党员的标准严格要求自己。由于党员自身素质和业务能力的提高,他们的的先锋模范作用得到了充分发挥,并赢得了员工和公司的好评。
榜样的力量是无穷的。通过党员们身先士卒的表率作用,党支部在公司员工中树立起良好的形象和强大的感召力。2004年由公司的青年党员发起成立了有18名青年组成的青年志愿者应急队,随时准备献出自己的鲜血挽救素不相识的病人。2005年7月,公司党支部和工会组织了40多名员工去参加体检,有27名员工符合要求,共献了5400ml鲜血。更值得一提的是,公司已有20名青年加入了中华骨髓库。义务献血,已成为日之升党员每年必须参加的一次组织生活。在党支部和工会的推动下,党员身先士卒,扎实推进了这项社会公益活动,并在日之升公司形成了制度。在先进性教育活动中,公司党支部与工会还将这项社会公益活动作为体现党员先进性、推动企业精神文明建设的抓手,建立了长效推进机制。“我健康、我时尚、我献血”感恩社会在企业蔚然成风。2004年,党支部还携手工会成立了企业福利扶贫互助基金会,帮助企业内部有困难的员工,通过互助基金每花一分钱公司行政就再补贴一分钱的方法,目前互助基金已经累积了有近5万元,已经发放各类救助5万多元。公司党支部还在行政的支持下,资助外来工学文化、帮助外来工子女上学、关心外来工的生活,2006年,公司党支部又牵头建立了职工子女助学基金,所有职工子女从小学到大学每年都可以享受公司的助学基金补助。这些举措,使企业的凝聚力不断加强,企业关爱员工、员工热爱企业蔚然成风。企业精神文明的提高有力地促进了企业全面进步,满足了企业培育人才、留住人才、共同发展的需要,使日之升不断完善与提升企业的核心竞争力,从而实现国家、员工、客户、股东共赢的愿景。2006年,公司产值超过4亿元,员工人均收入超过3万元。目前,公司的生产规模、研发能力、员工素质、经济效益、核心竞争力等综合指标在国内同行业中名列第二,公司先后被评为上海市高新技术企业、上海市专利示范企业、上海市和闵行区“职工最满意企业”、上海市“关爱员工实现双赢”企业称号,公司党支部先后被评为上海市非公有制企业“五好党组织”和闵行区五好两新党组织、闵行区先进基层党组织,向党和社会交出了一份出色的答卷。

        通过近几年来党建工作的实践,党支部深刻地体会到:非公企业党建工作抓与不抓、抓的好与不好,是关系到企业能否健康持续地发展,关系到党的事业兴衰成败的大事。所以,以加强非公有制企业的党建工作为抓手,切实推动“凝聚力”工程建设,是党员实现自身价值的需要,是促进企业健康发展的需要,更是实现党的事业的需要。