支部动态

党员争交"特殊党费"

2008-09-23 21:49:15

 

       5月23日,党支部接到园区组织部“关于做好部分党员交纳‘特殊党费’用于支援抗震救灾工作的通知”。当时,作为主管支部工作的我有点犯难,因为前几天,当听到四川大地震后,党员和入党积极分子已踊跃地带头多捐了不少款额,现在再号召党员交“特殊党费”,会给那些收入不高的党员增加一定的经济负担,会有人响应吗?正在我犹豫为难之时,不少党员主动地找到我,表示要交纳“特殊党费”,并说:“我们是先进党支部,与情与理.应该交”,“我们宁愿自己节约一点,也要交”,“我本来想买一件衣服的,现在决定不买了,支援灾区,心里会觉得更舒服”,“共产党员是用特殊材料制成的,所以应该交‘特殊党费’”。你一言我一语,让我深受感动同时,少了动员。结果全体党员人人都交了“特殊党费”。 

      可见,奉献是共产党员的优秀品德。无论时代发生怎样的变化,奉献精神永远熠熠生辉,光耀人间,永远是鼓舞和激励人们奋发向上的巨大力量。 (2008.5.26)