支部动态

天灾无情人有情

2008-09-23 21:43:20

 

       5月12日14时28分,四川汶川县发生里氏7.8级地震。它打破这片土地往日的祥和与宁静,数以千计的房屋被摧毁,数万人流离失所,此次地震造成了巨大的人员伤亡和财产损失。人的生命是最宝贵的,看着无数无家可归的人们,看着不断攀升的伤亡数据,看着受灾现场的残垣断壁,每个人的心中都会涌起无限的哀思和捶叹。不少同志都纷纷提出要向灾区捐款捐物,为此今天中午党政工团组织了一次“众志成城,抗震救灾”爱心捐款活动,大家慷慨解囊,伸出援手,献出爱心,少则几十元,多则几百元,不到一小时就有109人次参加了这次捐款,共计捐款5000元。 

        在捐款过程中我们看到了一幕幕感人的场面,团支部委员陈东、钱伟还有职工杨海杰、石秀忠、陈家林、祝庭超等同志收入并不高,但他们都毫不犹豫地捐出100元,黄根兴老师付也拿出100元并说宁可自己节约一点,一定要表这个心意。杨长红老家受灾,屋顶坍塌,家人只能住在野外,此时,理应得到别人帮助,可他毫不吝啬地捐出50元,令在场的人深受感动。

       荣欣大楼在没有接到布置捐款任务之时,自发组织了捐款,到5月14日前已共计捐款2340元。 天灾无情人有情,我们认为:钱不在多少,重在参与,莫以善小而不为,一声问候,一元捐款,都是一种支持。一方有难,八方支援。让我们积极行动起来,发扬中华民族同舟共济、众志成城的优良传统,以抗震救灾为己任,尽自己的绵薄之力支援灾区,帮助灾区人民早日渡过难关,重建家园。我们相信在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同帮助下,受灾人民一定会战胜这次地震带来的困难,重新建立美好的家园! (2008.5.15 )