支部动态

楷模?良师?精英

2008-10-12 20:49:15

 

     盛范成同志于1998年初到我厂工作,当时担任科技开发部产品研发技术管理,任部长。那时,厂的规模较小,产品比较单一简易。为了让亚泰能做大做强,他不顾条件和环境的艰难,发扬创业精神,刻苦钻研技术,锲而不舍地开发新的产品,期间,多少个日日夜夜,他冥思苦想,一遍遍地开发,一次次地研制,倾注了无数的心血和精力。 
    1998年,主要研制成功XMT-8000系列智能型数字显示调节仪。 
    1999年开始,负责研制了XMT—7000系列、XMT—6000系列、XMT—5000系列等简易智能数字显示调节仪。 
    2000年开始,他组织技术人员向更高的层次攀登,研发了智能型数字电压表、智能型数字电流表、智能型ZK电压调整器、多路巡检测量控制仪等等。这些产品一方面大大降低了成本,另一方面在功能上也符合客户的使用要求,为公司参与国内中、低档仪表的竞争创造了非常有利的条件。至今为止,该系列产品每年都能为公司带来差不多800多万的销售业绩。2001年5月,盛范成同志取得了工程师任职资格以后,在我公司“N6000智能型数字显示调节仪”研制中,是项目负责人,而且承担了大部分的硬件和软件的设计任务。该系列达到的效果是编程简易、转换精度高、转换速度快、成本低,具有创新性。目前,该系列仪表每月的出厂数量都在2500台以上,市场上具有很大的影响力。 
    为了降低成本,产品更符合用户的要求,他总是不厌其烦地不断改进,直到用户满意为止。让人感动的是那年,在婚假期间,因为公司产品的出了一些问题,他便毫不犹豫地赶回厂解决难题, 为了工作他不顾个人得失的例子真是举不胜举。他严谨科学的工作态度,任劳任怨的工作作风赢得了全厂干部职工的赞誉和钦佩。 
    盛范成同志在2002年、2003年、2004年、2005年、2006年、2007年中,都先后验发了无数项新产品,为企业、为社会做出了应有的贡献。 
    2003年,他怀着对党的忠诚,郑重地向党组织递交了入党申请,党支部根据他的一贯表现和认真考核,在2004年9月批准他为中共党员,入党以后他更严格的要求自己,自觉坚持学习党的理论,几年来他以党的“三个代表”理论为指导,处处以党员的标准严格要求自己,时时带头以身作则,在科技开发的岗位上,任劳任怨地带领科技人员,刻苦学习,积极进取,攻克了数不清的难关,熬过了多少个难眠的夜晚,每年都有新的科研成果。 
    今年,公司任命他为仪表公司的总工程师兼开发部部长,任重道远,他肩上的担子更重了,责任更大了,不但自己要研制开发出新产品,而且还要带领科技部的技术人员共同完成公司下达的任务,为此,他一有空就要关心帮助周围的同志,多少次我们可以看到:新进厂的科技人员围绕在他的周围,听他讲课和指导,为了帮助别人解决难题,他只能把自己的一部分工作带回家去做,但他毫无怨言,他不仅对新进人员的发展倾入了大量的心血,更是常常响应党的号召,把自己得到的奖金拿出来去帮助那些生活上、身体上有困难的同志,每次献爱心,他都冲在前面,表现出一个共产党员的奉献精神。 
    2007年,党支部号召全体党员要向盛范成同志学习,学习他,对事业锲而不舍的追求,对业务精益求精的进取,对工作任劳任怨的敬业,对困难永不言败的拼劲。学习他对党无比的忠诚和无限的热爱。 
    近十年来,盛范成同志为公司做出了巨大的贡献,成绩显赫,公司为了嘉奖他,多次授予他为先进生产工作者,2007年他被评为宝山区的“先进生产者”,为公司取得了很大的荣誉。他谦虚不骄,继续勤奋地战斗在新产品开发的战线上,为亚泰的兴旺和壮大, 勇攀新的高峰。 


                                                         党支部供稿 
                                                                2008.5.28