支部动态

我的东方红-姚洁

2011-04-28 09:09:47

    多少年来《东方红》这一颂歌,随着全中国的解放,随着新中国的逐步繁荣、富强、随着人民对共产党热爱程度的提高而传唱全国,传唱几代人民。
    在近现代史上,中国共产党的伟大使命始终和人民幸福与安康、国家革命与建设、民族独立与复兴紧密相联。无论在风起云涌的武装斗争、艰苦卓绝的抗日战争、摧枯拉朽的解放战争中,还是在披星戴月的拓荒岁月、波澜壮阔的改革开放、千帆竞渡的科学发展中,党的旗帜永远高高飘扬,是拼搏的呐喊、奉献的音符、胜利的象征。
    中国共产党诞生于风雨如磐的旧中国。面对民族灾难深重、国家积贫积弱、社会战乱不已、人民饥寒交迫,中国共产党勇敢担当起带领中国人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的神圣使命。当共产党人把马克思主义的种子播撒在中华大地,中国人民有了全新的憧憬和希望,“只有社会主义才能救中国”的绝响独领风骚。在劳动人民当家作主人的新中国,全国人民劳动创造的热情史无前例地释放出来,只有社会主义才能发展中国的呼声沁人肺腑。
    抚今追昔,一代又一代中国共产党人前赴后继,无数革命先烈献出了宝贵生命,曾经积贫积弱的中华民族在中国共产党永不懈怠、永不停步的奋斗中焕发青春光彩。
    中国共产党近90年历史,是中华民族繁荣富强的启示录。一个用先进理论武装起来的先进政党、一条符合国情的发展道路、一个实事求是的科学理论体系,是一个民族发展进步的根本保证。无论现在还是未来,只要坚定不移地走中国特色社会主义道路,不动摇、不懈怠、不折腾,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,全面建设小康社会的宏伟目标必将化为现实,中华民族的伟大复兴一定可以实现。
    抚今追昔,中国人民生活从温饱不足到实现总体小康,国家经济总量跃升为世界第三,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义国家巍然屹立在世界东方。“为人民服务”是中国共产党的最高宗旨,人民群众是中国共产党的力量之源、胜利之本。几十年来,始终同人民群众保持牢不可破的血肉联系,是中国共产党应对各种困难和挑战的坚强依靠,始终以实现好、发展好、维护好最广大人民的根本利益为一切工作的出发点和落脚点,是中国共产党治国理政的核心理念。切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,见诸政府每一项重大决策;关注民生、保障民生、改善民生,落实在各级政府的每一项行动中。社会建设与人民幸福安康息息相关,只有加快推进以改善民生为重点的社会建设,促进社会公平正义,努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,才能推动和谐社会建设。

综联二支部 姚洁