支部动态

我的东方红-高云倩

2011-04-28 09:17:03

    “东方红太阳升,中国出了个毛泽东……共产党像太阳,照到哪里,哪里亮……”从小就听着《东方红》这首歌,但小时候却不知道共产党是什么?随着年纪增长,上了初中,高中,学过了中国近代史,才对党有了了解……
   小的时候对党的了解,是由一个个英雄故事组成的;渐渐的我长大了,学习了政治理论知识,了解到党是一部中国人民争取独立、自由、解放的抗争史、奋斗史、革命史;现在对我来说,党更是经济发展的动力,是一座改革开放、开拓创新的丰碑。如今,党在我心中,已从儿时的朦胧,到如今的真切;已从为了民族的觉醒,到今天为了国家的富强;从童年的故事,到今天澎湃的改革大潮。
    回顾党的历史,中国共产党成立以后,在毛泽东主席等人的领导下与国民党内战,解放中国。在抗日战争期间,共产党更是发挥了重要作用,抵抗打击日本侵略军,辽东战役,渡江之战等伟大的战役。无一不表现了共产党的重要性。于是,在共产党的领导及努力下,在战乱、贫弱、落后的旧中国中,使中国人民看到了民族复兴的灿烂曙光。中国共产党的诞生、成长、壮大,成就了一桩开天辟地的大事情,我们的祖祖辈辈才有了一柄铁锤,能砸开所有的锁链,才有了一把银镰,能聚拢遍地的收成。
    但是,这些事发生的年代对于80后的我来说太久远了,尽管知道了这些,但对于我,毕竟没有切身体验。直到了那一次……
    时间永远凝固在 2008年5月12日 14时 28分 。那一刻,孩子朗朗的书声戛然而止;那一刻,繁华的街市突然变得死寂;那一刻,归家的路变得遥遥无期。当我坐在办公室里工作的时候,汶川人民却在经历灾难。有多少人因此失去昔日充满温馨的家园,失去自己那鲜活、宝贵的生命,失去自己的亲人!就在我们悲痛的同时,中国民族万众一心,一方有难、八方相助。在社会各界纷纷援助的时候,中国共产党已在最快的时间内做出了回应。无数的军队赶赴汶川营救灾民;道路被阻,党很快下了命令——徒步前行;灾区缺水断粮,党立刻直升飞机运载食物送至灾区……当灾区灾难过去,无数幸存的汶川人民看着曾经的家园被夷为平地正不知何去何从时,党已派人为他们建立了临时居所,并帮助他们重建家园。因为有了党和国家领导人的重视及帮助。
    在突如其来的地震灾害面前,党和政府是灾区人民的主心骨。正因为党为汶川人民所做的一切,让我心中无限敬仰。一个如此为人民服务,为人民着想的共产党怎么可能不深入人心呢?
    没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国今天的强大,没有共产党就没有人民的幸福生活。“共产党像太阳,照到哪里哪里亮,哪里有了共产党,哪里人民得解放……”