支部动态

让鲜红的党旗永远飘扬

2011-06-30 19:40:04

 

    我们的党旗,鲜红鲜红的,飘扬了整整九十年。
    望着党旗,我经常会默默地沉思:为什么十三位代表在十八平方米的房间里点燃的星星之火可以燃遍九百六十万平方公里的中国大地?为什么五十三个党员的声音可以唤醒四万万沉睡的同胞?为什么他们举起的党旗能使受人欺凌的祖国站立起来?富强起来?
    望着鲜红鲜红的党旗,我知道了:那是多少多少共产党人为人民流的血染红的啊!北伐铁军中有冲在最前边共产党员的鲜血;井冈山红军中有守在最高峰共产党员的鲜血;黑山白水有杨靖宇将军的鲜血;渣滓洞里有江姐许云峰的鲜血;兰考大地有焦裕禄呕心沥血……党为人民谋幸福,人民怎能不拥护党,人民的水怎能不载着党的船乘风破浪,人民的风怎能不吹着党的旗高高飘扬?!
    我是一名普普通通的共产党员,我的力量是微不足道的。但我想,只要我为人民献一点我的热血,党旗总会更红一点,人民的风总会吹得更强一点。于是我抓紧一时一刻,从一件件小事做起,为周围的人多尽一份力,多献一份心,使鲜红的党旗高高飘扬,永远飘扬!


                                                                 上海亚泰仪表有限公司 宋丽丽

                                                                                                                2011.7.1