支部动态

学习胡锦涛总书记在十八大上报告的一点体会

2012-11-15 15:07:27

    十八大开幕的当天,我们在电视上观看和聆听了总书记报告,后来又反复学习了报告的全文,通过学习大家在思想上还是很有感触的。

 老百姓最关心的还是民生问题,过去的十年我们党在民生方面已经做出了许多努力,向人民交出了一份沉甸甸的答卷,十八大的报告再次向人民庄严承诺:“要多谋民生之利,多解民生之忧,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,在学有所教,劳有所得,病有所医,老有所养,住有所居上持续取得新进展,努力让人民过上更好生活。”报告还提出了具体的民生目标:“确保到2020年实现全面建成小康社会宏伟目标,要努力实现新要求,全面提高人民生活水平:基本公共服务均等化总体实现;教育现代化基本实现;收入分配差距缩小;社会保障全民覆盖;人人享有基本医疗服务;住房保障体系基本形成、、、、、、”

  这些都是在党的十八大的报告中提出的有关民生的实实在在的具体目标,让我们感受到未来的美好生活,同时也指出了我们党未来十年的奋斗方向,这些目标的实现还需要我们全党同志紧密团结,攻坚克难不懈努力才能实现,我们要认真领会十八大的精神,把党的新目标、新要求与我们企业的实际情况结合起来,带领好我们身边的广大员工共同努力奋斗,为实现党的十八大提出的宏伟目标做贡献。

 

 

                                            上海美凰党支部:胡冬喜