支部动态

十八大感悟——眼中有人民,心中有人民

2012-11-23 23:24:50

 

    11月15日,在中共十八届一中全会上当选的中共中央总书记习近平和中央政治局其他常委在北京人民大会堂同采访十八大的中外记者亲切见面。

    新一代领导们感觉年富力强、从容自信。而给我印象最深刻的是习总书记的讲话态诚恳,简洁明快,沉稳而坚定。他不仅谈了他往后的重要任务,更对人民念念不忘,他称赞中国人民是“伟大的人民”,强调“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”同时重申了毛主席的话:“人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。”人民成了他最多的用词,他发自内心的讲话极富感染力,贴近民众,凸显出了他为人民打造幸福生活的执政理念。同时,他也不避讳谈及现阶段党的矛盾:“新形势下,我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题。尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决。全党必须警醒起来。”

    责任重于泰山,事业任重而道远。习总书记平实的话语,透露出真诚,充满使命感,因为他眼中有人民,心中有人民,所以他的话才能说道人民的心坎里去。

                                                                                                                                                                                                                       上海美凰党支部:谢靓