支部动态

党组织与企业经营者工作沟通制度

2012-12-15 13:31:37

为了更好的围绕企业发展开展党建工作,发挥党组织的作用,支持企业经营者依法经营,协调企业的各方关系,特建立本制度。

1、建立与企业经营者的沟通协商平台,了解企业发展状况,协调相关事宜,为企业发展出谋划策,提供建议;使企业经营者自觉接受党组织的政治引导和政策监督,积极争取话语权,使党组织尽可能的参与企业重大问题的讨论与决策。
2、积极争取企业经营者对党组织开展工作的支持,力求在党建活动的经费、场所、时间和人力上为党组织创造所能能及条件。
3、积极发动党员和企业员工开展围绕生产经营的岗位立功竞赛活动,发挥党员在企业各项工作中的带头作用,扩大党在企业的影响力,争取企业经营者在聘用员工、培养骨干时能优先考虑素质较好的党员。
4、切实维护党员员工的合法权益,对能胜任本职工作、遵守规章制度的党员,争取经营者的重用,发挥党员在企业关键岗位的作用。

5、关心企业经营者的思想、生活和身体健康,经常开展谈心活动,沟通交流想法,舒缓经营者在企业发展中的精神压力。