支部动态

党组织推进企业经营发展工作制度

2012-12-15 13:32:25

为了更好地围绕企业中心工作开展党组织工作,充分发挥企业党组织政治核心作用,引导党员和员工在完成企业生产经营工作和推动企业发展中发挥作用,特制定本制度。

1、党组织要经常分析、研究企业发展情况,搭建与企业经营者的沟通平台,宣传贯彻党的路线、方针、政策,引导、监督企业遵守国家的法律、法规,依法经营。
2、支持经营者依法行使职权,对企业发展的重大问题提出意见和建议;发动党员、员工开展提合理化建议活动。
3、围绕企业生产经营和管理开展活动,组织党员开展党员示范岗、班组、岗位立功竞赛活动,形成企业凝聚力,团结带领职工群众完成各项任务,促进企业发展。
4、做好党员教育、管理和发展工作,在企业面临急难险重的任务时,体现“一个党员一面旗”的作为,发挥党员在企业经营发展中的先锋模范作用。
5、领导工会、共青团等群众组织,维护职工的合法权益,协调各方关系;
6、开展思想政治工作和职工教育工作,培养“四有”职工队伍,营造企业积极向上的良好氛围,推进企业精神文明建设。