支部动态

党员联系群众制度

2012-12-15 13:33:09

为了贯彻落实“三个代表”重要思想加强党的作风建设,不断提高党员全心全意为人民服务的自觉性,密切同人民群众的血肉联系。特制定以下党员联系群众制度:

1、一个党员要成为一面旗帜。作为一名共产党员,觉悟要高于群众,工作要勤于群众,业务要精于群众,吃苦要先于群众,奉献要多于群众。
2、党员要积极向员工宣传党的路线、方针、政策,帮助他们解放思想、更新观念,引导他们努力学习政治理论、业务知识,不断提高思想政治、文化业务素质。
3、党员要针对员工关心的热点难点问题和思想、工作、生活中存在的问题,开展谈心活动,做好耐心细致的思想政治工作,为员工排忧解难。
4、党支部不定期召开群众座谈会,征求员工对党员、干部及支部工作的意见和建议。
5、坚持党务公开制度、及时公开有关内容,保证员工对支部工作的知情权、参与权、监督权。

6、建立党员责任区。党员责任区是党组织根据企业的特点,围绕完成企业的生产经营任务,发挥党员先锋模范作用和党员联系群众的一种有效形式,要求党员、干部以自己的模范行动,具体地教育、影响、带动员工完成企业的各项任务。