支部动态

结对共建工作制度

2012-12-15 13:34:05

一、共建目标

根据综合党委党对结对共建活动的总体要求,本着互帮互促、优势互补、共同发展的原则,确定党支部年度结对共建任务,及时签订结对共建协议,明确结对共建活动的目标任务、活动内容和工作制度。通过阵地联建、班子促、队伍抓、工作联动、业绩联创等措施,逐步促进和实现优势互补、工作互动,在“五个好”创建上取得新提升。

二、共建内容

1、定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,共同开展“五个好”创建活动,携手开展创先争优活动。

2、共同建立对社区贫困党员、群众的联系帮扶制度,党支部要每年帮扶社区1-2名困难家庭学生,开展帮困助学活动。

3、积极融入社区发展和精神文明活动,积极发挥自身优势,结合对方实际,为社区的社会发展与和谐稳定办1-2件实事。

4、共同开展党建活动,组织本单位与对方党员共同过1次组织生活,开展1次活动,共同听党课。

三、共建要求

经常对结对共建情况进行分析,注重信息采集反馈和项目跟踪,不断完善经常性互动共创工作制度。

1、集体活动日制度。每半年确定一天,作为结对双方党组织的集体活动日,通过开展主题实践活动,组织双方党员相互交流学习经验体会。

2、结对共建分析会制度。结对双方每年召开一次分析会,交流总结结对共建工作和创先争优情况,研究制定下一年度结对共建工作计划。