支部动态

党建信息工作制度

2012-12-15 13:37:01

为了进一步加强和推进支部党建信息工作,从现有的条件出发,做好资源整合、信息沟通、推广典型、形成规范,特制定本制度。
一、做好信息员的选拨和设立要在党员队伍中选拨出具有一定信息素质,有电脑操作基础,愿意为支部党建信息工作服务的党员担任信息员工作。有其负责对本支部信息工作的采编和上报。要为信息员造条件,提供培训、辅导讲座、各类报告、外出学习等进修提升的机会,开阔信息员眼界,提高信息工作的业务水平。
二、维护好支部网站。支部网站是反映传递党建信息的重要途径,是党组织的重要宣传教育阵地,是宣传党的路线、方针、政策的重要窗口,是党员沟通了解,学习交流的平台。支部将合理的设置支部网站栏目,在完成上级要求每月信息更换率指标的基础上,增强网站信息的发布量,同时,也要发动党员积极参与网站的运作,使网站的信息功能增强。

三、支部要设专人负责党建信息工作,及时掌握和了解支部的信息动态,按照上级要求的完成每月提供信息的基本指标要求。要形成支部书记是党建信息工作第一责任人的观念,重视党建信息工作,从人员、时间、经费、信息来源等多方面提供支持和保证。

四、党建信息工作要注重多反映企业的信息素材,多宣扬先进事迹,注意信息报道的针对性和时效性,形成特色亮点。

五、对每年党建信息工作的完成情况要及时总结回顾,发扬成绩,改进不足。对在党建信息工作中成绩突出的个人给予表彰。

六、本制度还将在实践基础上不断充实完善。